10.03.2021      24      0
 

Какой рис купить в россии для приготовления сладкой молочной рисовой каши

СодержаниеКаша рисовая на молоке. Букет рецептовКаша рисовая на молоке. Рецепт на скорую рукуМолочная рисовая каша…


Каша рисовая на молоке. Букет рецептов

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мне кажется это протоптанная дорога к любому сердцу – и мужскому и женскому и детскому и юношескому и пожилому. Самым коротким он бывает, когда к завтраку, обеду или ужину подать что-нибудь вкусное и полезное. Рисовая кашка на молоке угодит любому вкусу. Главное правильно выбрать рецепт. О том, как правильно варить молочную рисовую кашу, мы поговорим чуть позже. Сначала обсудим – зачем.

Если бы когда-нибудь проходил конкурс на самый любимый, полезный и наиболее часто употребляемый в мире злак – рис наверняка стал бы лидером. Особенно он популярен в странах дальнего востока. Без риса немыслимо застолье в Китае и в Индии. В России рис появился в 16 веке как диковинное «Зерно сарацинов», но в результате прижился.

Еще бы, ведь этот злак кладезь витаминов (B1, В2, В6, РР, Е.), минералов и аминокислот, очень нравиться нашему кишечнику, не вызывает аллергии и практически не содержит жира. Кроме того, этот диетический продукт – длинный углевод, то есть быстро насыщает, но не способствует прибавке в весе.

Каша рисовая на молоке. Рецепт на скорую руку

Эта кашка особенно нравится деткам, потому что получается нежной, воздушной и волшебной. Чтобы ее наколдовать вам будет нужен стакан круглого риса по 400 граммов воды и молока. Добавьте так же две столовых ложки сахара и немного соли. Перед приготовлением каши, крупу подержать в воду хотя бы пол часа и потом помыть.

Священнодействия лучше проводить в кастрюле с толстой стенкой. Влейте туда воду и погрузите в нее рис. Когда вода закипит, убавьте газ до минимума, посолите, поперчите, скажите «тох-тибитох» (шутка) и поварите шесть минут. Затем влейте молоко, и, периодически помешивая, томите кашу на минимальном огне минут двадцать. Готовую кашу приправьте сливочным маслом. Дети будут в восторге, если сдобрите кашу сухофруктами. Их хорошо бы заранее распарить четверть часа в горячем кипятке и загрузить в кашу минут за пять до финала приготовления.

Молочная рисовая каша с корицей. Рецепт для гурманов

Однажды вы захотите приготовить кашу рисовую с молоком нестандартно, ведь разнообразия хочется во всем, даже в этом. Тогда к привычному уже набору ингредиентов – добавьте корицы и ванили. Параллельно со стандартной процедурой замачивания и промывания риса займитесь молоком. Залейте в кастрюлю пол литра, посолите, добавьте ванилин, сливочное масло и поставьте на плиту. Когда молоко закипит, засыпайте пол стакана риса, и так томите кашу в состоянии тихого кипения минут сорок. Затем положите готовый продукт в тарелки, полейте растопленным маслом, не забудьте корицу и сахар. Каша должна получиться густой и вполне съедобной как в горячем виде, так и в холодном.

Молочная рисовая каша. Рецепт для мультиварки

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяек. Приготовление каши рисовой с молоком – не исключение. По сути дела этот чудо-прибор все делает сам, ваш нужно лишь поставить задачу. Рецепт выглядит так: помойте рис и засыпьте крупу (мерный стакан вашей мультиварки) в чашу. Туда же погрузите пять мерных стаканов молока, четверть чайной ложки соли, пару столовых ложек сахара и небольшой кусок сливочного масла. Все это нужно перемешать, закрыть крышку и выбрать нужный режим. Это может быть «молочная каша», а может быть «рис». Время приготовления 25 минут, плюс 15 минут пусть постоит в режиме подогрева.

На стакан риса понадобится около полулитра воды, которая обязательно должна быть холодной. Конечно, время приготовления увеличится, но зато результат будет более качественный.

Интересные факты о рисе

В современном мире рис считается одной из самых выращиваемых зерновых культур и основой продовольственной безопасности. Он является самым важным компонентом в рационе человека, на долю приходится до 43% калорий, которые человечество получает с едой на нашей планете.

Рис относится к тем продуктам питания, с которыми люди познакомились в очень далёкие времена. Его любят, как вкусную и полезную пищу, употребляют в виде гарниров и самостоятельных блюд. Многие народы используют рис в виде основного ингредиента многочисленных блюд в разных кухнях мира.

Рис находится на втором месте по снабжению организма белком, первые места занимают продукты животноводства и рыба.

О нём давно известны такие интересные факты:

  • Рис растёт на всех континентах. Его нет только в Антарктиде.
  • Миру известно более сорока тысяч сортов этой культуры.
  • Относится к зерновой культуре высокой урожайности, из одной семечки риса может вырасти около 3000 зёрен.
  • В рисе нет глютена.
  • Поля для выращивания злака заливают водой, там же можно выращивать раков.
  • Японские автостроители в честь зерновой культуры назвали известные марки автомобилей:тойота – обозначает «обильное рисовое поле», хонда – «главное рисовое поле».
  • Сорта белого риса хранятся от десяти до тридцати лет, всё это время они остаются съедобными.
  • Коричневый рис можно хранить не более шести месяцев – затем шелуха окисляется, он становится непригоден к употреблению.
  • Во время приготовления злака в кипящей воде он разбухает, объём увеличивается до трёх раз.

Популярные виды

Из огромного многообразия видов рассмотрим наиболее известные и узнаваемые продукты, которые приобретают в торговых супермаркетах или заказывают через интернет в он-лайн магазинах.

Басмати, «мировой рисовый король». Длиннозёрный рис, выращиваемый в Индии и Пакистане, обладает тонким цветочным ароматом, у его длинных тоненьких рисинок запах сандалового масла. Имеет нежную структуру с выраженным вкусом ореха. Используют в острой и пряной пище Ближнего Востока, из него готовят вкусные гарниры и основные блюда. Зерно этого сорта самое длинное и самое дорогое.

Рекомендуем прочесть:  Как Влияют Отеки При Беременности На Ребенка

Арборио. Итальянский крупнозернистый вид обладает особым свойством – после отделения крахмала в рисинках остаётся твёрдой сердцевина, этот сорт подходит для приготовления всеми известного ризотто. Для приготовления рис не доваривают до полной готовности, а доводят после снятия с печи. Зерно остаётся внутри плотным, а у блюда сохраняется лёгкий ореховый привкус и нежная кремовая структура.

Камолино. Очень вкусный, клейкий рис. Текстура идеальна для приготовления многих блюд по восточным рецептам. Последние годы используется в качестве гарнира, особенно вкусными считаются блюда из риса с овощами, начинку из ядер используют в ароматных духовых пирожках.

Жасмин, «азиатский рис», популярный тайский белый продукт. Очень насыщен крахмалом, поэтому перед использованием его несколько раз промывают в холодной воде. Считается более доступной заменой басмати, применяется в изготовлении многих азиатских блюд, на его основе готовится салат, гарнир, десерты. Он ароматный, клейкий, в кипящей воде ядра сохраняют форму, получаются мягкими, а блюдо рассыпчатым, не разваренным.

Дикий рис, американский вид. Выращивают в единственном месте – на Великих озёрах Америки, где собирают урожаи этого сорта. Имеет лёгкий ореховый аромат, обладает приятным сладким вкусом. В составе содержатся пищевые волокна, витамины, фолиевые кислоты, полезные минералы. Блюда из дикого риса чёрного цвета получаются сытными, с низкой калорийностью, сбалансированные по полезным элементам. Для придания пикантности пище, длинные рисинки добавляют в солёные и сладкие блюда. Американский рис положительно влияет на пищеварительный тракт и нервную систему человека.

Лучшие торговые марки риса

Рис является очень доступным и популярным продуктом. Многие сорта выращивают в России. По мнению Роскачества, лучшими торговыми отечественными марками являются:

  • «Националь». Этот вид заслужил Знак качества. Ядра данного продукта очень качественные, в них отсутствуют несозревшие рисинки. Рис хорошо очищен, а значит, после приготовления блюдо будет рассыпчатое. В зерне нет опасных веществ и посторонних примесей.
  • «Селяночка». Марка отмечена Знаком качества, зерновая культура признана высококачественной продукцией. Ядра являются дозрелым, доброкачественным, хорошо очищенным продуктом, в котором нет пестицидов и посторонних примесей.
  • «Тёплые традиции». Злак является высококачественным и соответствующим ГОСТу. Отсутствуют вредные и опасные составляющие.
  • «Мистраль». В ядрах не обнаружено пестицидов, токсинов, микроорганизмов, паразитов, поэтому продукция абсолютно безопасная, физический и химический составы сбалансированные.
  • «Макfа». Ядра хорошо очищены, при приготовлении не развариваются, густота каши сохраняется. Состав зерна хорошо сбалансирован, в нём нет органических и сорных примесей.
  • «Пассим». Соответствует сорту, обозначенному на упаковках. Обнаружено высокое качество ядра. Вредных примесей и опасных веществ нет.
  • «Увелка». Высококачественный продукт содержит доброкачественные зёрна, отсутствуют несозревшие рисинки. Имеет высокую степень очистки, является абсолютно безвредным.

Лучшие марки риса для приготовления суши

Приготовление суши является сложной процедурой со своими правилами. Огромное значение для них имеет рис, как один из главных составляющих этого блюда.

Лучшие продукты, используемые для приготовления суши:

Японский рис Yutaka Sushi Rice идеально подходит для приготовления суши и роллов. Особенность данного вида состоит в идеальной форме и отличных вкусовых качествах. Этот не пропаренный круглозёрный рис поглощает огромное количество воды во время приготовления. После варки рисовая каша становится липкой, из неё хорошо лепить роллы. Для изготовления роллов или суши необходимо:

  • два стакана риса Yutaka;
  • 500 мл воды;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1,5 ч. л соли;
  • 2 ч. л сахара.

Изготовление блюда очень простое и быстрое:

  • Рис заливают холодной водой, ставят на большой огонь, доводят до кипения.
  • Закипевшее зерно варят в течение четверти часа на маленьком огне.
  • Затем выключают огонь и держат в кастрюльке ещё четверть часа.
  • В ёмкости смешивают рисовый уксус, соль и сахар.
  • Смесью заливают отваренный рис и крутят суши.

Злак для суши расфасован в коробке весом по 500 г.

  • красивый и чистый;
  • вкусный;
  • качественный;
  • отборный;
  • полезный.

Выбор лучшего риса для плова является не сложной задачей, ведь каждый потребитель имеет свой вкус и собственные пристрастия. Рассмотрим сорта зернового продукта, которые, по мнению потребителей, имеют высокую покупательную способность.

Здесь мы рассказываем какую марку риса взять для определенного блюда, а также даем рецепты с пошаговой инструкцией.

Для данного блюда рекомендуем использовать рис Басмати Horeca Select причем именно в мультиварках Редомонд. Рис получает насыщенным и рассыпчатым, а сам плов получает нотки ореха и приятную отдушку. В 100 г басмати содержится 322 кКал, поэтому не переусердствуйте.

Пропаренный рис Horeca Select подойдет для остальных мультиварок.

Рецепт

  • Рис – 300 г
  • Свинина (шея) – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи для плова (зира, куркума, красный перец, черный перец, укроп сушеный, барбарис) – по вкусу
  • Масло растительное – 20 г

Как готовить?

  • Лук нарезаем полукольцами или соломкой.
  • Мультиварку включаем на режим “Плов”, наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  • Рис замачиваем в холодной воде.
  • Мясо крупно нарезаем.
  • Добавляем свинину к луку, готовим минут 5.
  • Морковь натираем на крупной терке, добавляем в мультиварку, разравниваем. Тушим 30 минут.
  • Добавляем специи, чеснок (неочищенные зубчики), солим. Перемешиваем.
  • Сливаем воду с риса, выкладываем рис в мультиварку, разравниваем поверхность.
  • Наливаем воду. Добавлять воду нужно только через сито. Тушим плов в мультиварке 30 минут. Плов готов.

Классическая испанская паэлья

Это потрясающее блюдо мы рекомендуем готовить с белым среднезерным рисом Арборио Мистраль.

Рецепт (на 4 порции)

  • Колбаски копченые чоризо (резаные кружочками) – 120 г
  • Зеленый горошек замороженный – 1 стакан
  • Креветки крупные (вареные, чищеные) – 230 г
  • Перец болгарский красный (резаный кружочками) – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Масло оливковое экстра класса – 2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полосками) – 1 шт.
  • Бульон рыбный – 3,5 стакана
  • Рыльца шафрана – 1/4 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка рубленая для сервировки
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Заболело Горло При Беременности

Как готовить?

  • В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут.
  • Затем добавить колбаски и рис, готовить около 1 минуты.
  • Ввести в сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния.
  • Ввести в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду и готовить еще минут 5, до мягкого состояния риса.
  • Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.

Рисовый пудинг

Для пудинга отлично подойдет рис Жасмин Horeca Select. При приготовлении он получается очень нежным и мягким.

Рецепт (на 6 порций)

  • Рис – 1 стакан (200-230 г)
  • Молоко – 2 стакана (400-500 мл)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 50 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Ванильный сахар – 5-10 г
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Сухари панировочные – 5-10 г

Как готовить?

  • Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  • Откинуть рис на дуршлаг.
  • Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.
  • Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
  • В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.
  • Все хорошо перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
  • Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.

Томатный суп с рисом

Для данного блюда отлично подойдет рис Италика Мистраль. Нежный и насыщенный вкус риса позволит раскрыть блюдо с очень приятной стороны!

  • Рис – 150 г
  • Томат-паста – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как готовить?

  • Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
  • Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
    Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
    Добавить томатную пасту.
    Добавить нарезанный тонко чеснок.
    Всыпать все специи.
    Тушить зажарку еще минуты 2.
    Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.
    /*В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.

Для этого блюда отлично подойдет смесь риса пропаренного и дикого Fine Food Finestro.

Рис является одним из древнейших злаков. Он очень популярен на всех континентах и во всех странах. А самые знаменитые крупяные блюда, известные во всём мире, готовятся именно из него. Существуют различные виды риса, а также множество разных его сортов и прочие способы классификации.

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом того или иного блюда, необходимо знать какой сорт риса наиболее подойдёт для него. Ведь каждый из них обладает определёнными свойствами и своим неповторимым вкусом.

Известно более двух десятков видов риса и полторы сотни его разновидностей. А агросортов вообще насчитывается около 8 тысяч. Чтобы не потеряться и не запутаться в таком многообразии, был введён классификатор. Сколько бы сортов риса ни было, их все (и основные популярные его виды и менее известные) различают по определённым критериям. Среди них такие: по типу зерна, по его цвету и по способу обработки.

Виды риса по типу зерна.

Зёрна риса по своему размеру и форме делятся на три вида: длиннозёрный, среднезёрный и круглозёрный.

Такой привычный и знакомый нам вид, он имеет тонкие и продолговатые по форме зёрна. Длина такого зёрнышка может достигать 8 мм.

По сравнению с длиннозёрным рисом, у среднезёрного вида более округлая форма, а размер зерна не более 6 мм.

Эта разновидность риса отличается округлой формой и сравнительно небольшой длиной. Такое зёрнышко достигает не более 5 мм.

Виды риса по способу обработки зерна

Такой рис проходит минимальную обработку, что позволяет зерну сохранять отрубную оболочку. Это и придаёт коричневому рису лёгкие ореховые нотки. Нешлифованный рис отличается ярким выраженным вкусом и неповторимым ароматом. Но главное его достоинство даже не в этом. Основное преимущество – это сохранение оболочкой витаминов и питательных веществ. Поэтому на вопрос «Какой же вид риса самый полезный?» авторитетно отвечаем – нешлифованный.

Варится он в среднем полчаса (иногда до 40 мин.), при этом не развариваясь. Употребляя его в пищу, вы улучшите пищеварение и укрепите свой иммунитет. Также замечено благотворное влияние на мозговую деятельность. В общем, польза такого риса очевидна! Единственным его недостатком является небольшой срок хранения.

Шлифованный рис белого цвета наиболее распространённый по всему миру. Его зёрна гладкие и ровные. Цвет – белоснежный, а форма может быть любой. Варится он быстро – от 10 до 15 мин. По сравнению с коричневым, содержит много крахмала и мало минералов и витаминов. Это связано с более глубокой обработкой зерна. Однако, его главными достоинствами являются простота в приготовлении, длинный срок хранения и, конечно же, доступная цена.

Рекомендуем прочесть:  Если шейка матки начала размягчаться

Специальная технология обработки придаёт рисовой крупе полупрозрачность и золотистый оттенок. Обработка паром позволяет сохранить большинство полезных веществ. После варки же янтарный оттенок исчезает и рис становится белоснежным. Паровая обработка делает зерно твёрже, потому и готовится оно дольше. Хотя на его приготовление уйдёт 20 или 25 минут, зато он получится более вкусным. Зёрнышки пропаренного риса не слипнутся, даже если блюдо будет разогрето повторно.

Помимо традиционного и наиболее распространённого белого риса, бывают и другие его разновидности. Он может быть как коричневым (бурым), так и бежевым, жёлтым, красным, фиолетовым и даже чёрным! Одни сорта более популярны в мире, являясь так называемой «рисовой элитой». Другие менее распространены и потому более известны в месте своего произрастания.

Рис басмати не зря называют «мировым рисовым королём». Обладая нежной текстурой и ярко выраженным ореховым вкусом, он никого не оставит равнодушным. Зёрна сорта басмати самые длинные, а сам сорт наиболее дорогой. Ценится как по качеству, так и по стоимости индийский басмати. Чуть менее ценен пакистанский. А вот выращенный в США не сравнится с ними ни вкусом ни ароматом.

Среднезёрный рис сорта арборио родом из Италии. Но он любим и далеко за её пределами. Также известен под названием ризотто. Он имеет нежную кремовую текстуру. Однако, чтобы не переварить, рекомендуется готовить его до состояния al dente.

Сорт риса жасмин приятен на вкус и имеет удивительный тонкий аромат, напоминающий чем-то жасмин. При варке его зёрна не развариваются. И хоть они получаются мягкими, однако не теряют форму и остаются рассыпчатыми. Басмати выращивают во Вьетнаме, Тайланде и прочих странах Юго-Восточной Азии. Потому его ещё называют «азиатский рис».

Несомненно, рис сорта камолино является настоящей жемчужиной. Произрастает в Египте. Там его возделывают уже не первое тысячелетие. Имеет неповторимый вкус и аромат. При варке не слипается и получается очень нежным.

Круглозёрный рис валенсия, похожий на арборио. Другое его название – паэлья. Из него получается шикарное одноимённое блюдо – замечательная испанская паэлья с морепродуктами.

Рис девзира произрастает в Ферганской долине. Этот рис идеален для приготовления узбекского плова. Именно с ним ваш плов получится идеальным.

Произрастает чёрный рис в Тибете. Потому второе его название – тибетский. Это дорогой сорт, который, к тому же, считается афродизиаком. Ещё его именуют – «запретный». Так как в Древнем Китае его подавали исключительно к столу китайских императоров. Эффектно смотрится смесь чёрного риса с белым сортом, подаваемая на гарнир или в составе рисовых салатов.

Этот сорт риса выращивается во Франции. Хотя родом он из Тайланда. Ранее его почитали за сорную траву. Теперь же его подают в ресторанах. Весьма популярен благодаря неповторимому ореховому аромату и своим полезным свойствам.

Одни разновидности риса получаются рассыпчатыми и упругими. Другие развариваются и получаются вязкими и клейкими. Поэтому и выбор того или иного сорта риса зависит от блюда, которое вы желаете приготовить. Ведь из одних выходят отличные десерты, запеканки или суши. Там их липкая структура только нам «на руку», позволяя придать изделию однородную форму. В других же блюдах важна сливочная текстура, впитывающая в себя вкусы и ароматы других ингредиентов. К примеру, для паэльи и ризотто. Ну, а в плове ценится рассыпчатость риса.

Так, для ризотто существуют сорта риса, просто идеальные для приготовления сего восхитительного блюда. Это 4 вида риса. Помимо арборио, сюда входят карнароли, виалоне нано и падано. Если вы готовите такое блюдо итальянской кухни как ризотто впервые, то лучше всего остановить свой выбор на виалоне нано. Он впитывает гораздо больше влаги, чем арборио. Этот фактор облегчит новичкам процесс приготовления.

Шикарная испанская (валенсийская) паэлья получается не только с сортом валенсия. Для этой цели хороши и такие сорта риса, как байя и иберика.

Восхитительный плов получается не только из сорта девзира. Отличным выбором станут другие его узбекские собратья. Это чунгара и дастар-сарык, считающийся элитным и выращиваемый специально для приготовления из него чудного плова.

А если сказать проще, то длиннозернистые сорта риса более упруги и рассыпчаты. Потому они хороши для приготовления закусок, салатов, супов, а также гарниров к мясу или рыбе.

Среднезернистые сорта подойдут для ризотто, паэльи, каш.

Круглозёрный же рис хорошо разваривается и склеивается из-за высокого содержания крахмала. А значит он просто идеален для молочных каш, супов и суши. Еще из него получаются отличные запеканки, пироги, пудинги и десерты. А ещё используют для приготовления воздушного (взорванного) риса. Также есть особый сорт круглого риса, из которого варят японскую рисовую водку – саке.

Хотелось бы отметить то, что каждый сорт риса хорош по-своему. И имеет ряд преимуществ, отличающих его от других рисовых сортов. Они различаются между собой по вкусу, цвету, аромату, но, несомненно каждый из них следует попробовать. А подчеркнёт вкус и аромат того или иного блюда правильно подобранный сорт риса.

Шлифованный рис белого цвета наиболее распространённый по всему миру. Его зёрна гладкие и ровные. Цвет – белоснежный, а форма может быть любой. Варится он быстро – от 10 до 15 мин. По сравнению с коричневым, содержит много крахмала и мало минералов и витаминов. Это связано с более глубокой обработкой зерна. Однако, его главными достоинствами являются простота в приготовлении, длинный срок хранения и, конечно же, доступная цена.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: beremenaya