21.12.2020      68      0
 

Попали в легкие зеленые воды отзывы

УЗИ при беременности — одна из наиболее волнительных процедур. Всегда так ожидаешь этой заочной с…


УЗИ при беременности — одна из наиболее волнительных процедур. Всегда так ожидаешь этой заочной с малышом. И очень радует, когда говорят, что все в порядке. У меня так было на первом и втором УЗИ. А вот на третьем врач добавил мне тревог, когда сказал — воды с примесями. Сразу понять, что это значит, сложно. Как это с примесями, откуда они взялись и что это означает? Потом, уже на родах акушерка сообщила, что воды были зеленые. Она это сказала больше не мне, а медсестре, и я опять задалась вопросом — что это означает? Зеленые воды — не такое уж редкое явление, давайте разберемся — что это, и насколько опасно для новорожденного.

В моем случае примеси в околоплодных водах и их зеленоватый оттенок врачи отнесли на счет перенесенного мною пиелонефрита. Почки у меня заболели резко и сильно, потребовались капельницы и лечение антибиотиками. В таком случае наличие зеленых вод врачей не удивило.

Бывает, что такой цвет приобретают воды, когда мама перехаживает с ребенком, на сроках 42-43 недели.

Зеленые воды могут еще считать мекониальными — т.е. это ситуация, при которой первородный кал попал из кишечника плода в амниотическую жидкость. Поскольку меконий зеленый, то и воды принимают зеленоватый цвет. Врачи полагают, что усиленное выделение мекония может спровоцировать гипоксия плода, но не всегда этому можно найти подтверждение. Бывает так, что воды совершенно чистые, а признаки гипоксии на лицо. А бывает всё наоборот — «грязные» воды, но малыш абсолютно здоров.

Основная неприятность наличия посторонних примесей в околоплодной жидкости в том, что плод в утробе может проглатывать ее. А также в процессе родов эту жидкость может попасть в легкие малыша. Чтобы этого не произошло, медперсонал при появлении головки из родовых путей проверяет ротик, и отсасывает аспиратором мекониальные воды, если они там были.

И хотя наличие вод с примесями — это показатель для более тщательного осмотра новорожденного, фактически, при правильных действиях во время родов, зеленая околоплодная жидкость не вредит малышу.

Основная неприятность наличия посторонних примесей в околоплодной жидкости в том, что плод в утробе может проглатывать ее. А также в процессе родов эту жидкость может попасть в легкие малыша. Чтобы этого не произошло, медперсонал при появлении головки из родовых путей проверяет ротик, и отсасывает аспиратором мекониальные воды, если они там были.

Сегодня родила мальчика 3590, 54 см. Срок был 41 неделя+

Но все было не так гладко. На раскрытие 6 см спустили воды. Они были зеленые, просто болотного цвета. Врачи говорят давно не видели такие. Но говорят не из-за переношенности, а из-за моих инфекций и что ребенок в таких водах живет давно и уже привык.

Если важно, в 35 недель делали ктг, было 9 баллов.т.е. ребенок вроде особо не страдал?!

Чем грозят эти зеленые воды? За чем мне пристально следить сейчас? Ребенок со мной, поставили 8/9 апгар . Пока только смущает синиватый цвет лица. Грудь взял.

Рекомендуем прочесть:  Продукты полезные при гв

Сегодня родила мальчика 3590, 54 см. Срок был 41 неделя+

Новосибирский роддом №2, февраль 2013

Девочки, я тоже решила добавить сюда свой рассказ, который, может быть, поможет кому-то определиться с выбором роддома (по себе знаю, как это непросто).

Своего первого сыночка я родила в феврале 2013 года во 2-м роддоме. При выборе роддома основным критерием для меня была его ориентированность на естественные роды и добросовестное отношение к происходящему (а не так , что смена врача заканчивается, девочка разродиться не может, и её без видимых показаний стимулируют, или, ещё хуже, оперируют).

” Начну с того, чтобы беременность моя протекала просто как по учебнику: все анализы идеальные, плацента в норме, плод не крупный, шейка к родам готовилась хорошо, предлежание плода правильное. Сама я здоровая, как лошадь, ничем серьёзнее ОРВИ в жизни не болела . Таз не узкий, возраст самый детородный, по женской части никаких проблем никогда, никаких замерших беременностей, абортов, выкидышей, внематочных. Короче, рожай — не хочу!

Ну и, принимая во внимание всё вышесказанное, я и была настроена на успешные и лёгкие самостоятельные роды. Поэтому не посчитала нужным заключать с кем-то какие-то договорённости, ложиться в патологию (а родила я ровно в ПДР, 28 февраля, т.е. к концу 40-й недели). Решила, что приеду уже на схватках.

Так всё и вышло. Ровно в ПДР в 4.18 утра я просыпаюсь от тянущей боли внизу живота и понимаю: началось! Радостно до безумия, потому как по моим подсчётам я уже перехаживала (точно знала период зачатия, поэтому родить предполагала в середине февраля) и, честно говоря, начала «слегка» паниковать. Сильно торопиться я не стала, понимала, что быстро не рожу. Стала засекать интервалы между схватками. Подремала ещё часов до 7 утра. Встала, приняла душ, собрала оставшиеся мелочи в роддом (пакеты уже недели три стояли собранные), попыталась позавтракать, но есть вообще не хотелось. Смогла впихнуть в себя только яблоко и небольшую чашку кофе. Около 8 утра разбудила мужа. Пока он собирался, я вызвала скорую.

В роддом я попала около 9 утра. Схватки были не особо частыми и сильными. Ну, тут начались обычные процедуры: сначала долгое оформление, потом клизма (кстати, кто эту процедуру ни разу не проходил, не бойтесь, ничего страшного и неприятного в ней нет), душ. Потом определили в дородовую палату.

Врач долго изучала мои бумаги: обменную карту, результаты УЗИ, задавала какие-то вопросы. А у меня пока писалось КТГ. Затем она сказала, чтобы я шла гулять часов до двух. Схватки становились ощутимее и чаще.

” В 14.00 врач смотрит раскрытие — 3 см (я думала, что уже все 5, ну да ладно) и отправляет гулять до шести. Схватки становятся ещё болезненнее, дольше, уже прям о «кочегарит» не на шутку. Ну, думаю, уже, наверное, сантиметров 7 должно быть. В 18.00 врач смотрит раскрытие: неполные 5! Я в шоке! Говорит: «Давай пузырь прокалывать».

Я говорю «Давайте!», — а сама прикидываю, что если сейчас проколют, то часа через три-то уж точно рожу, недолгий будет безводный период (а этого я боялась, потому что через 12 часов гарантировано кесарево).

” Врач прокалывает пузырь — воды зелёные! Я в истерике! Как зелёные?!

Врач начинает успокаивать, мол, да ты не паникуй раньше времени, скоро тоже пойдёшь рожать (а со мной в палате ещё две девочки лежали, обе уже родили, я одна осталась). И говорит: «Сейчас тебе водичку прокапаем», — и ко мне подключают капельницу.

Рекомендуем прочесть:  Задержка месячных причины тест отрицательный 49 лет

До сих пор для меня загадка, что за «водичку» мне капали. Предположила, что, возможно, окситоцин. Прокапали. Отправили гулять до восьми.

” Схватки стали такими болючими, что просто адский ад! Мне кажется, что, если бы я зубами ухватилась за стол, то я бы от него кусок откусила.

Промежуток между схватками был меньше минуты, сама схватка секунд 30-40, дух перевести не успевала. Силы придавала только надежда, что вот уже вот сейчас, вот уже скоро-прескоро пойду и я на родовое кресло.
В 20.00 ложусь на кровать, сил ходить уже нет. Врач периодически пробегая мимо кабинета:

Наконец, врач подходит ко мне и смотрит раскрытие: неполные пять! Да вы что, шутите?! И ещё так растерянно переглядываясь с другим врачом: «Воды зеленющие». И ещё через небольшую паузу: «Надо оперировать».

Вот тут у меня всё внутри оборвалось. Как? Кого? Меня что ли оперировать собрались? Да вы что? Я ж как лошадь здоровая! Я ж сама родить должна! Да нет, не может быть! Как так-то?

Потом врач куда-то удалилась, а я уже просто в истерике бьюсь и думаю: уже так хочется, чтобы это всё побыстрее закончилось. Ну, разрежут живот, ну, останется на всю жизнь шрам на полпуза. Но зато раз, и всё, и самой делать ничего не надо (это во мне, наверное, говорила усталость после 17 часов схваток). А на этом кресле ещё непонятно что мне предстоит.

Проходит сколько-то времени, врач всё не идёт. Тут появляется девушка, я её прошу: «Позовите, пожалуйста, врача». Она мне: «Я врач» (ну, ладно, откуда ты взялась только?) Я говорю: «Послушайте, давайте стимулировать. Тут осталось-то 3 см раскрыться всего». Она молчит. Я не понимаю этой паузы. «Ладно», — говорю, — «какие риски, если не оперировать». Она (как-то мне показалось, не вполне уверенно): «Ну, если ещё ждать, ребёнок может родиться с серьёзными проблемами со здоровьем». Я опять в слёзы. Как же я испугалась за свою крошечку! Ну, конечно, режьте! Режьте, говорю!

Меня быстро готовят к операции. Всё как в тумане. Даже не помню, как я в операционную попала. По-моему, на каталке увезли. Анестезиолог командует: «Сворачивайся «каралькой», ноги к груди прижимай и держи, спину не выпрямляй». Меня всю трясёт уже, сама не пойму отчего, вся в соплях, в слезах. Себя жалко, обидно до жути, за ребёнка страшно! Колют уколы в спину, а я лежу и думаю: «Это что? Эпидуралка? Зачем?» Потом анестезиолог спрашивает:

Рекомендуем прочесть:  Помогает Ли При Родах Эпидуральная Анестезия При

Через минуту правда начинаю чувствовать тепло в ногах, а потом вообще перестаю ноги чувствовать. Меня переворачивают на спину. Анестезиолог спрашивает: «Что чувствуешь?».

А я соображаю: «Это что, всё? Я буду в сознании!?» Говорю:

” И тут до меня доходит: меня уже режут! Девочки, вообще, кесарево под эпидуралкой — это прикольно! Ты понимаешь и чувствуешь всё, что происходит: как тебя режут, как достают ребёнка. А потом я услышала «Плюх! » и сразу «Уа-уа-уа! «

И опять слёзы из глаз фонтаном. Родился! Живой! Задышал! Господи, спасибо! Зав. детским отделением взяла моего малыша и поднесла его личико прямо к моему на пару секунд. Я его даже рассмотреть не успела. Потом долго зашивали. Потом в послеоперационную под капельницу. Потом отходняк от наркоза, который проявляется в очень сильной дрожи во всём теле. А ещё, когда начал отходить наркоз, я почувствовала сильную боль в месте разреза. Спала ночь я плохо. Во-первых, было очень больно, во-вторых, будил шум каталок, завозимых и вывозимых из операционной.
На ноги подняли уже на следующее утро, около часа дня перевели в послеродовое отделение и почти сразу принесли мою лялечку.

В принципе, у нас всё благополучно, хотя после операции я восстанавливалась не очень легко. Долго чувствовала шов, пардон, в туалет не могла ходить (кстати, мне очень хорошо помогла наладить это дело самодельная простокваша), боялась лишний раз живот напрячь, потому что казалось, что шов разойдётся. Ну, а самое главное, месяца два я не могла прийти в себя от психологического шока, что меня прооперировали.

” До сих пор я не могу понять, была ли экстренная операция так уж оправданна в моём случае. И очень жалею, что не стала договариваться с проверенным врачом и заранее ложиться в роддом. Возможно, исход был бы другой.

Роды у меня принимала (и оперировала) Екатерина Сергеевна Романовская. Пока могу только сказать по состоянию здоровья ребёнка, что прооперировала хорошо. Сейчас моему малышу 5 месяцев, он полностью здоров, то есть при операции его не повредили. Шов низкий, над самым лобком, и очень аккуратный.
Второго малыша решительно настроена рожать сама. Теперь осталось только состоятельность рубца выяснить. Если и тут всё хорошо, то спасибо Романовской, что прооперировала удачно и оставила шанс родить самой.

Почитав ещё форум и выслушав истории своих знакомых, я сделала вывод, что в «двойке» очень перестраховываются. Например, не дают рожать самим при двойном обвитии. Возможно, это связано с тем, что у них нет детской реанимации, и они не хотят брать на себя такую ответственность. Но, с другой стороны, может быть, это не так уж и неправильно. А экстренно кесарят во 2-м роддоме много.

А я соображаю: «Это что, всё? Я буду в сознании!?» Говорю:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: beremenaya