24.04.2021      54      0
 

Картофель с говяжьей печенью для ребенка 1 год

СодержаниеОсновные ингредиенты:Как ввести в рационКак приготовить пюре—Музыка—Интересы—Постоянные читатели—Сообщества—Трансляции—СтатистикаПольза печениКак приготовить печень для ребенка?ПАШТЕТПАШТЕТ С МЯСОМПАШТЕТ…


Основные ингредиенты:

Все мамы знают, что их детки предпочитают сладкие фруктовые пюре. Что касается овощных и мясных блюд, то тут часто возникают проблемы. И, пожалуй, одним из немногих исключений можно считать картофель. Именно его кушают с удовольствием даже дети до 1 года, особенно, если добавить немного ароматного сливочного масла. Поэтому сегодня я предлагаю пойти на небольшую хитрость, спрятав полезнейшие и такие необходимые взрослеющему организму печень и морковь в нежное картофельное пюре, ведь блюда из печени очень нужны для ребенка. Готовить такой рецепт можно детям от 1 года.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 1 шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта для ребенка:

Картошку очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю, добавляем немного соли и заливаем водой.

Морковь очищаем и промываем. промываем куриную печень. Кладем в другую кастрюлю, добавляем соль, лаврушку и воду.

Обе кастрюли ставим на огонь и отвариваем до готовности на протяжении 15-20 минут.

Когда картошка будет готова, перекладываем в глубокую миску, добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем толкушкой.

Печень и морковь полностью охлаждаем и рубим мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем.

Детское блюдо готово к подаче, осталось только положить немножко сметаны.

Все мамы знают, что их детки предпочитают сладкие фруктовые пюре. Что касается овощных и мясных блюд, то тут часто возникают проблемы. И, пожалуй, одним из немногих исключений можно считать картофель. Именно его кушают с удовольствием даже дети до 1 года, особенно, если добавить немного ароматного сливочного масла. Поэтому сегодня я предлагаю пойти на небольшую хитрость, спрятав полезнейшие и такие необходимые взрослеющему организму печень и морковь в нежное картофельное пюре, ведь блюда из печени очень нужны для ребенка. Готовить такой рецепт можно детям от 1 года.

Многие взрослые любят блюда из печени, поэтому в их семьях такой продукт востребован и появляется на столе довольно часто. И когда в семье подрастает младенец, готовый пробовать прикорм, родители интересуются, можно ли ее вводить в детское меню в первый год жизни. Одновременно появляются вопросы, когда давать говяжью печень, а когда можно познакомить с куриной или свиной. В поисках ответов стоит разобраться, есть ли польза для детского организма от ее употребления, не вреден ли этот продукт малышам, а также как правильно ее готовить детям.

Познакомить ребенка с таким видом субпродуктов, как печень, можно еще до года. Начинать введение в прикорм советуют после того, как ребенок попробовал мясные блюда и привык к ним. Большинству детей предложить ее впервые можно с 8-9 месяцев. Первое время продукт просто отваривают и тщательно перетирают до получения однородной и не слишком густой консистенции.

Годовалому ребенку из печени готовят суфле, паштеты, запеканки, супы, пудинги и другие блюда. Когда малыш научится хорошо жевать, его можно угостить тушеной и запеченной в духовке печенью, а жареные блюда из такого продукта, например, печеночные оладьи, дают не раньше 3-летнего возраста. Что касается вопроса, с чем давать печень, то зачастую такой продукт сочетают с овощными блюдами. Ее можно дополнять и крупяным гарниром.

Как ввести в рацион

Первым блюдом для детского меню является однокомпонентное пюре. Его дают в количестве не больше половины чайной ложечки. При этом желательно угостить кроху первой порцией в утреннее время, чтобы в течение дня можно было отметить какое-либо неблагоприятное воздействие нового продукта. Если непереносимости не обнаружено, порция постепенно увеличивается. Печень предлагают 1-2 раза в неделю, заменяя мясное блюдо. К году крохе можно давать ее до 60 г в день.

Если кроха отреагировал на печень какими-либо симптомами аллергии, продукт отменяют. Также повременить с введением печеночного пюре стоит при нежелании младенца пробовать такое блюдо. Не следует заставлять кроху есть его насильно, чтобы не спровоцировать еще большее неприятие. Лучше отложите дегустацию на несколько недель, а затем приготовьте для ребенка блюдо еще раз.

Как приготовить пюре

Сделать печеночное пюре дома своими руками довольно просто. Для этого требуется лишь свежая печень, немного времени и стараний. Покупайте детям лишь качественный охлажденный продукт (не берите замороженный), у которого ровная окраска, блестящая поверхность, запах слегка сладковатый. Не приобретайте печень, на которой присутствует налет или заметны пятна.

Промыв продукт под проточной водой и удалив из нее пленочки, печень рекомендуют замочить на полчаса в воде либо в молоке. Это поможет избавиться от горечи, которая почти всегда присутствует в ее вкусе.

Далее пюре готовят так:

  • Разрезав печень на небольшие кусочки, продукт заливают прохладной водой и дают закипеть.
  • Варка субпродукта длится 15-30 минут (время зависит от вида печени).
  • Отваренную печень извлекают из воды и помещают в чашу блендера.
  • Продукт измельчают и протирают дважды через сито, добавляя при необходимости (если пюре получается излишне густым) немного воды, грудного молока или смеси.

Подробнее о пользе и выборе смотрите в следующей передаче.

Первым блюдом для детского меню является однокомпонентное пюре. Его дают в количестве не больше половины чайной ложечки. При этом желательно угостить кроху первой порцией в утреннее время, чтобы в течение дня можно было отметить какое-либо неблагоприятное воздействие нового продукта. Если непереносимости не обнаружено, порция постепенно увеличивается. Печень предлагают 1-2 раза в неделю, заменяя мясное блюдо. К году крохе можно давать ее до 60 г в день.

  • вязание спицами (6169)
  • уроки по вязанию (321)
  • вязание деткам (207)
  • мужчинам (154)
  • схемы (81)
  • ням ням (5407)
  • вторые блюда (2100)
  • сладенькое (1019)
  • несладкая выпечка (617)
  • салаты (418)
  • рыбка (385)
  • супчики (188)
  • овощи (138)
  • макароны (134)
  • грибочки (75)
  • на зимушку (71)
  • напитки (71)
  • суши, ролы (44)
  • пицца (42)
  • хозяйке на заметку (39)
  • украшения для стола и этикет (27)
  • паска (26)
  • Удивить гостей (4)
  • вязание крючком (2674)
  • деткам (81)
  • уроки по вязанию (48)
  • журналы (31)
  • вышивка (1027)
  • вышивка лентами (6)
  • тело (774)
  • маски, процедуры (344)
  • упражнения (338)
  • диеты (90)
  • журналы (422)
  • журналы по вязанию (408)
  • журналы по кулинарии (10)
  • for my dairy (173)
  • make-up (116)
  • здоровье (95)
  • религия (92)
  • fashion (88)
  • шитье (69)
  • уборочка (52)
  • интерьер (43)
  • себе любимой (18)
  • Для роботы (3)
Рекомендуем прочесть:  Какие Позы Можно Применять При Беременности На 33 Неделе

Музыка

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.
1♨Печень, тушенная в сметане.

печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой)

2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень отварить до готовности.Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.Овощи выложить на нарезанную куриную печень.В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

3♨Вкусный пирог из говяжьей печени

Ингредиенты:
Говяжья печень 400 гр
Лук — 1 шт (75 гр)
Морковь 1 шт
Тыква 200 гр
Перец болгарский 1 шт

Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.

4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.)
Ингредиенты:

120-140 г печени,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:
Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере

Тебе понадобится:
Печень телячья 100 гр
Морковь 125 гр
Лук репчатый 35 гр
Петрушка (зелень) 15 гр
Масло подсолнечное 30 мл
Вода 200 мл

Приготовление:
Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.
Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры.
Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.
Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.
Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.
Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.
Влей воды, пусть потушится 15 минут.
Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

6♨Печеночный пирог с брокколи

Тебе понадобится:
Морковь 150 гр
Лук репчатый 75 гр
Брокколи 120 гр
Сметана 10% 20 мл
Яйцо куриное 70 гр
Манная крупа 50 гр
Куриная Печень 500 гр
Приготовление:
Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере.
Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере.
Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку.
Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.
Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

7♨Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

8♨Печёночка в сырном соусе

Ингредиенты:
— печень 1,5 кг,
— 3 луковицы,
— 150-200 гр любого мягкого сыра,
— 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
— пучок укропа,
— 3-5 зубчиков чеснока,
— растительное масло,
— соль.

Рекомендуем прочесть:  Ощущение матки после родов

Приготовление:
1. Лук мелко режем и обжариваем.
2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится.
4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!

Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.

Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

Польза печени

Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.

Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.

Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

Как приготовить печень для ребенка?

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

Рекомендуем прочесть:  Кровотечения в период постменопаузы

ПАШТЕТ С МЯСОМ

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.

ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

СУП — ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.

ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

  • Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.
  • Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.
  • Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.
  • Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: beremenaya