17.06.2018      218      0
 

Можно ли кормящим кабачки

СодержаниеМожно ли кабачки при грудном вскармливанииСостав и калорийность кабачковПольза продукта для кормящей мамаПротивопоказанияКак выбирать и…


Содержание

Можно ли кабачки при грудном вскармливании

Как во время беременности, так и после родов женщинам нужно делить свой рацион на двоих. От «неправильного» продукта у новорожденного может начаться расстройство желудка или даже аллергия. Кормящей маме приходится тщательно отбирать продукты для рациона, следить за их свежестью и даже за способом приготовления. А как насчет безобидного кабачка? Ведь это овощ, значит, витамины. И чем, вообще, может навредить продукт, который на 95% состоит из воды.

Состав и калорийность кабачков

На самом деле многие, и не только мамы, недооценивают состав продукта, считая, что если овощ настолько водянистый, то откуда в нем взяться витаминам. На самом деле это не так.

В скромном и недорогом продукте целый кладезь полезных веществ для мамы и для малыша:

И это далеко не весь перечень полезных веществ, что хранит в себе кабачок. Растительные волокна в плодах не вызывают раздражения слизистой желудка. За эти и многие другие полезные свойства кабачок считается замечательным диетическим продуктом. Его рекомендуют больным ожирением и диабетикам. Ведь в ста граммах кабачка содержится всего 23 ккал.

Польза продукта для кормящей мама

Многие мамы страдают от проблемы лишних килограмм, которые они набрали во время беременности. Кабачок, кроме того, что никоим образом не испортит состав грудного молока, поможет маме вернуть стройную фигуру. Но это не единственное преимущество кабачка при кормлении грудью.

  1. Витамины группы А,В,С помогут женщине восстановиться после беременности и улучшат состояние ногтей, кожи, волос.
  2. Кабачки выводят токсины, тем самым очищая организм. Их мякоть улучшает кровообращение и процесс пищеварения.
  3. Лишняя жидкость покидает организм благодаря мочегонному эффекту, который оказывает овощ.

Кормящая мама вполне может применять кабачок не только в пищу, но и в качестве косметического средства. Пока готовите, наложите кожуру овоща на лицо. Получится натуральная увлажняющая маска.

Противопоказания

Многие мамы подозревают в кабачке аллергена. На самом деле этот продукт очень редко вызывает аллергию. Чтоб вы представляли себе, насколько он безопасен, педиатры рекомендуют его в качестве одного из первых прикормов деткам.

Еще один важный момент. Если мама не ела кабачки во время беременности, то вводить новый продукт при кормлении грудью стоит постепенно, небольшими порциями.

Несмотря на все положительные отзывы о кабачках и их полезные свойства, злоупотреблять продуктом не стоит. Вспомните золотое правило, что все хорошо в меру. Кабачки полезны, но если есть их очень много, то они способны оказывать обратный эффект. Так, из организма вместе с жидкостью будут выводиться и полезные вещества.

Кормящим мамам рекомендуется съедать полкилограмма разных овощей в день. В эти 0,5 кг входят и кабачки. Не рекомендуется употреблять в пищу сырой овощ, к примеру, в виде сока. Консервированные и маринованные кабачки, бесспорно, вкусные, но бесполезные.

Как выбирать и хранить

Большая часть витамина С, что присутствует в кабачке, содержится именно в кожуре. Поэтому желательно выбирать молодые овощи, чтоб готовить их неочищенными.

  1. Следите за тем, чтобы продукт был спелым. Спелые кабачки содержат намного больше витаминов и минеральных веществ. Покупайте овощ только в сезон. Так можно защитить себя от нитратов в составе.
  2. Овощ должен быть гладким и ровным, без пятен.
  3. Полезные свойства продукта можно сохранить, заморозив его. Удобнее будет хранить кабачок, если порезать его на кружочки по 5 сантиметров толщиной, сложить в пакет или пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Овощные цилиндрики таких размеров будет удобно потом размораживать для последующей готовки.

Как готовить кабачки при грудном вскармливании

Легкий продукт на удивление быстро насыщает. При желании поесть более калорийной пищи, начните трапезу с кабачков. Они жарятся, готовятся на пару, становятся компонентами овощного рагу или перерабатываются на икру. Их можно готовить на гриле, дополнять блюда из рыбы, мяса, курицы или фаршировать. Сковорода, мультиварка, пароварка, духовка — все подходит для приготовления этого чудо-овоща. А вкус получается разным и неповторимым.

Блюда из кабачков:

При грудном вскармливании кабачки совершенно безвредны и даже полезны. Но если мама их ест впервые после родов, то вводить овощ в рацион следует по чуть-чуть. Во время покупки предпочтительно выбирать молодые кабачки. Их полезней употреблять в пищу и делать маску для лица. Из кабачков можно готовить множество вкусных блюд, которые только улучшат работу маминого организма и положительно сказываются на фигуре. Есть их консервированными нежелательно, но смело можно морозить. Когда ребенку исполнится полгода, то он и сам сможет попробовать полезный и вкусный продукт. Ведь его часто рекомендуют в качестве первого прикорма.

Видео — питание кормящей мамы

Кабачки кормящей маме

можно ли кабачки кормящим мамам

кормлю грудью кабачки в меню

жареные кабачки при грудном вскармливании

кабачковая икра при ГВ

Овощные блинчики из кабачка, жареные кабачки, тушеные и фаршрированные кабачки, кабачковое варенье и «икра из кабачков» — так много прекрасных рецептов с этим овощем! Лично я кабачки очень люблю. Такой простой продукт, но так быстро и ненавязчиво готовится, ко всему прочему дешев, вкусен и полезен.

Почему же у некоторых кормящих мам возникает вопрос о том, можно ли кушать кабачки и кормить грудью? Все из того же опасения, что этот овощ может быть аллергеном или «ребенка будет пучить». Что сказать. Опасение это напрасное.

Как и в случае с другими овощами и фруктами, кабачки можно спокойно кушать кормящей маме, учитывая несколько нюансов: 1) если вы не ели кабачки во время беременности, первый раз вводить их в рацион в небольшом объеме 2) всегда следить за качеством кабачков (спелость, нитраты, и т.п.).

Стоит отметить, что даже врачи, придерживающиеся схемы педиатрического прикорма со множеством таблиц и цифр, часто рекомендуют именно кабачки в качестве первого прикорма детям после 6 месяцев. Диетологи вообще рекомендуют беременным и кормящим мамам употреблять ежедневно по полкило овощей — кабачки занимают одно из первых мест в их списке.

В кабачках содержится много калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Этот овощ не отличается супер-вкусом, но является одним из самых распространенных диетических продуктов — ведь у него очень низкая калорийность. Более того, содержащиеся в кабачках вещества предупреждают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина.

Кстати, кабачки также используют для восстановления сухой кожи: нарезают сырой кабачок тонкими ломтиками и укладывают на лицо и область декольте на 20 минут.

Кабачковый рецептик на каждый день

На одну порцию: кабачки – 400 г, свинина – 100 г, сухари – 20 г, сливочное масло – 5 г, соль – по вкусу. Пропустить свинину через мясорубку, добавить немного бульона и сливочного масла, перемешать. Сварить кабачки на пару, нафаршировать, положить на смазанную маслом сковородку, посыпать панировочными сухарями, запечь в духовке. Ням-ням. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:  На Какой Срок Покажет Тест На Беременность

Можно ли кормящей маме кабачки?

Практически каждая хозяйка может, не задумываясь, назвать несколько блюд из кабачка. Данный овощ, благодаря своей неприхотливости, можно встретить на любой грядке. Именно из-за такой доступности, кабачок часто входит в рацион жителей России в летний период.

Чем полезен кабачок?

Многие мамы, кормящие своих малышей грудью, задумываются о том, можно ли им есть кабачки, и чем они полезны.

Кабачки содержат большое количество таких микроэлементов, как калий, кальций, фосфор, магний, а также железо. Кроме того, в составе их находится много органических кислот и белка, который необходим кормящим, особенно после тяжелых родов. Именно поэтому, кормящей маме можно употреблять кабачки, и даже нужно.

Из-за того, что кабачок является низкокалорийным продуктом, его можно наблюдать в составе многочисленных диет. Более того, в нем содержаться вещества, которые блокируя жиры, препятствуют развитию ожирения.

Кабачки при кормлении грудью

Употребляя в пищу кабачки при грудном вскармливании, мама должна учитывать несколько нюансов.

Во-первых, если при беременности в рационе женщины кабачок отсутствовал, то при лактации его необходимо вводить в небольшом объеме, наблюдая при этом реакцию малыша. В большинстве случаев, данный овощ не приводит к развитию аллергических реакций.

Во-вторых, употребляя кабачки во время грудного вскармливания, каждая мама должна уделять особое внимание их качеству (спелость, свежесть и т.д.). Лучше всего, если это будут овощи, собранные на собственной грядке, которые были выращены без применения различных удобрений.

Как правило, кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому малыш не заметит его присутствие в рационе своей мамы. Именно благодаря данному свойству кабачков, они часто входят в состав прикорма для уже подросшего малыша.

В каком виде лучше употреблять кабачки?

Обычно кормящие мамы употребляют кабачки в составе тушеных блюд, или же добавляют их в салат. При этом, необходимо избегать жареных блюд, которые могут повлиять на работу поджелудочной железы у малыша. Отдельное внимание нужно уделять содержанию в блюдах приправ, которые должны присутствовать лишь в небольшом количестве.

Таким образом, ответом на вопрос: «Можно ли кормящим кабачки?», является однозначное «Можно!». Однако это совсем не означает, что мама должна включить их в каждодневное меню. Во всем необходимо знать меру и соблюдать условия, которые изложены выше.

Можно ли кормящим кабачки

  • Главная
  • >
  • Ферма
  • >
  • Прочие
  • >
  • Кормление кроликов: можно кроликам кабачки?

Кормление кроликов: можно кроликам кабачки?

Кролики травоядные и рацион кроликов должен быть максимально приближен к естественному рациону. Можно ли кормить кроликов кабачками? Кроликов кормят любыми доступными овощами, за исключением свеклы. С 4-х месячного возраста в рацион крольчат добавляются овощи и прочий корм. Можно кроликам кабачки, но если кабачок осенний и поздний из него рекомендуется удалить семечки и при необходимости очистить от кожицы.

Каждый день в рационе кролика должно присутствовать свежее сено. В летнюю пору рекомендуется использовать свежие травяные сборы. Из овощей можно кроликам кабачки, тыкву, помидоры и прочие овощи.

Обязательным является наличие свежей воды, которую регулярно нужно заменять на чистую.

Кроликам обязательно необходимо пить, иначе у них пропадает аппетит. А отсутствие воды у кормящей крольчихи может нанести вред не только ей, но и крольчатам.

Самые питательные корма для кроликов — это зерновые корма. Зерно следует немного измельчить, чтобы потом добавить к вареному картофелю. Можно кормить кроликов кабачками с добавлением зерна? Зерно рекомендуется добавлять к отваренным овощам, кабачкам, картофелю, тыкве. Самое лучшее зерно для кроликов это овес или ячмень. Его следует отварить немного в подсоленной водой.

Так же в рационе кролика должен присутствовать сухой специализированный корм. Он содержит сбалансированный набор витаминов и минералов, для того чтобы кролики были здоровы, активны с блестящей шерсткой.

Сухой корм не должен находиться в свободном доступе, а выдаваться порционно, так как кролики склонны к ожирению.

Использовать сухие корма многие ветеринары рекомендуют как лакомство.

Сухой корм не должен содержать сухофрукты и всевозможные орешки. Рекомендуется сделать упор на свежие овощи. Можно кроликам кабачки и капусту, свежее сено и траву.

Травяные сборы могут быть как дикорастущие, например ранняя крапива или одуванчики, так и декоративный, например щавель.

Так же в рацион кролика можно добавить бобовые, зеленый горошек и фасоль. Вводить их следует понемногу.

Для хорошего роста у крольчат рацион их должен быть максимально разнообразным. Если рацион у кроликов скудный, они будут отставать в росте.

Можно ли кормить кроликов кабачками? Можно, начиная с 4 – 5 месячного возраста у крольчат.

Весеннюю крапиву для последующего скармливания кроликам, можно заготовить впрок, высушив ее в тени.

Овощи обязательно должны быть чистые, вымытые от земли.

Если по недосмотру кроликам попали в рацион грязные овощи, у них может расстроиться пищеварение. В этом случае добавляют ромашку и листья дуба.

Сено, добавляемое в рацион кроликов должно быть мягким и обязательно мелким.

Заготавливать его для кормления кроликов рекомендуется до цветения.

Кроликам обязательно необходим витамин D, это не только поможет избежать переломов у животного, но и предупредит рахит. Чтобы пополнить запас витамина в организме можно кроликам кабачки смешать с мелом или специальными витаминами, содержащими кальций.

Кролики с удовольствием поедают веточный корм. Веточки должны быть нежные, сочные и обязательно чистые. В зимний период можно кроликам кабачки и другие овощи смешивать с хвойными веточками, в них много витаминов, так необходимых жмвотному.

Также к овощам рекомендуется добавлять комбикорм.

Также зимой в рацион кролика можно добавлять квашеную капусту, яблоки, и силос. Квашеную капусту не следует давать часто, и вводить в рацион молодых кроликов понемногу.

Можно ли кроликов кормить кабачками? Конечно можно. Кролики неприхотливы в содержании, самое главное правило, чтобы корм для кроликов был чистый, без образования плесени. И обязательно наличие свежей воды. И тогда кролики будут радовать своей активностью и здоровым потомством.

Можно ли кормящей маме кабачки?

Можно ли кормящей маме кабачки — вопрос риторический, так как кабачки допустимы в прикорм даже грудничку.

Все мы питаемся кабачками, это ценный неприхотливый овощ и ни один дачный огород не обходится сегодня без него. О том, что из кабачков можно приготовить ряд вкуснейших блюд, знают все. Однако, насколько полезен этот продукт и можно ли его есть кормящей матери?

Состав кабачков

Давайте посмотрим, что именно содержится в кабачках? В состав 100 граммов кабачка, кроме воды, входят, по большей части, углеводы и моно- и дисахариды, а также калий и железо, витамин С и фолиевая кислота. Кабачка обладает низкой калорийностью, всего 23 ккал. Кроме того, кабачки хорошо перерабатываются в желудке человека, активируют и улучшают работу пищеварительного тракта и рекомендуются для употребления людям с желудочно-кишечными заболеваниями и диабетикам. Кабачки также хороши для успокоения нервной системы и понижения артериального давления. Их также употребляют, как мочегонное средство.

А полезны ли кабачки для кормящей мамы? Даже врачи детских поликлиник рекомендуют вводить в прикорм грудничкам именно кабачок и тыкву. Те же продукты наблюдаются и в продаже готового прикорма для детей на прилавках наших магазинов.

Рекомендуем прочесть:  Графики Базальной Температуры При Беременности Примеры

Можно ли кабачок беременным женщинам?

Таким образом, кабачок не противопоказан ни беременной женщине, ни кормящей матери, если у нее лично нет аллергии на этот продукт. Если же женщина до беременности никогда не употребляла кабачок в пищу, то необходимо вначале есть его небольшими порциями. Кабачок лучше брать со своего огорода в пищу кормящей матери — без применения химикатов в качестве удобрений, кабачок будет полезнее и более свежим, чем с прилавка магазина.

Можно ли кормящей маме кабачки, мы выяснили. Ну а что именно готовить из кабачка — выбирать вам. От стремящейся к похудению матери, ребенку необходимо питательное и калорийное молоко из ее груди. Поэтому в готовящееся блюдо лучше добавить постное мясо в виде фарша, либо сливочное или растительное масло.

Приготовление кабачков

Предлагаю сытный и питательный рецепт из кабачка. Приготовьте любой не жирный фарш из любого качественного мяса: свинины или говядины, либо индейки или курицы. Приготовить фарш несложно — необходимо просто пропустить через мясорубку мясо, порезанное кусочками. Уверяю вас, что попробовав фарш, сделанный своими руками, вы перестанете покупать фарш в магазине. Потушите немного этот фарш с добавлением сливочного или растительного масла. Затем, добавьте в емкость с фаршем кабачки, тонко нарезанные кольцами, репчатый лук и сладкий зеленый перец. Тушите около 30 минут. Выйдет очень вкусное и питательное блюдо, как для вас, так и для малыша, сосущего вашу грудь.

Рецепты кабачков для кормящей мамы: запеканка, икра, тушеные

В период лактации женщине приходится постоянно помнить о том, что её рацион — это рацион и её ребёнка, а здоровье малыша зависит от того, насколько серьёзно мама подходит к выбору продуктов. Следовательно, опасения могут возникнуть даже по поводу таких, казалось бы, безобидных и крайне популярных в русской кухне продуктов, как кабачки. Разберёмся же, можно ли употреблять кабачки при грудном вскармливании, какими полезными и вредными свойствами они обладают, и что из них можно приготовить кормящей маме.

Польза и вред

Кабачок состоит из воды на 95%, что обуславливает его крайне низкую калорийность (24 ккал в 100 г). Однако, это не отменяет его полезных свойств. Если разобрать витаминный состав, то лидером здесь выступает витамин С: для покрытия суточной нормы понадобятся 600 граммов кабачка. За витамином С в порядке убывания следуют витамины В6, В9, РР, В1, В5, В2, Н, Е, бета-каротин и витамин А. Микро- и макроэлементный состав заметно беднее: первое место по количеству занимает калий, за ним идут магний, железо, кальций, фосфор и натрий.

Также этот продукт обладает абсорбирующими свойствами (выводит токсины из ЖКТ) и мочегонным эффектом (что помогает худеющим женщинам избавиться от отёков и избытка воды в организме).

Единственный возможный вред может причинить неумеренное употребление кабачков. Активное выведение воды сопутствует вымыванию некоторых полезных элементов, таких как калий. Не стоит употреблять этот овощ сырым или пить выжатый из него сок — слишком велико содержание кислоты.

Можно ли употреблять кабачки при ГВ

Опасения кормящих мам относительно аллергенности этого продукта совершенно беспочвенны. Аллергия на кабачки, а также на цукини и патиссоны — явление крайне редкое, и если овощ не вредит маме, то почти наверняка будет безопасен и для её чада. Аккуратно к его включению в рацион стоит подходить лишь тем женщинам, которые не употребляли этот продукт, будучи беременными: в данном случае начинать следует с небольшого количества. Также необходимо следить за качеством овоща: покупать только спелые плоды и только в сезон.

В целом же специалисты по ГВ зачастую рекомендуют именно кабачки в качестве первого продукта для прикорма, а диетологи советуют кормящим женщинам ежесуточно съедать не меньше полкило разных овощей. И тут встаёт вопрос: как именно употреблять кабачки при грудном вскармливании?

Блюда из кабачков

Ниже рассмотрены рецепты четырёх наиболее популярных блюд на основе этого овоща: тушеные кабачки, запеканка, икра и оладьи.

Рецепт тушеных кабачков

1. кабачки — 1 кг (3 маленьких или 2 больших);

2. лук репчатый — 1 штука;

3. морковь — 1 крупная;

4. чеснок — 3 зубчика;

5. растительное масло — 30 г;

6. томатная паста — 2 ст. ложки;

7. чёрный перец, молотый — 1 щепотка;

8. соль — 1 ст. ложка.

1. Вымыть кабачки, отрезать хвостики. Нарезать плоды кубиками.

2. Мелко нарезать чеснок.

3. Очистить лук с морковью. Лук нарезать кубиками, а морковь — соломкой.

4. Вылить на разогретую заранее сковороду масло. Выложить томатную пасту. Обжаривать, не забывая помешивать, 2 минуты на умеренном огне.

5. Выложить чеснок, лук и морковь. Тушить 4 минуты, регулярно помешивая.

6. Высыпать кабачки и накрыть крышкой. Тушить 20 минут, временами перемешивая. Затем добавить соль и перец, ещё раз перемешать. Блюдо готово.

Рецепт запеканки с кабачками

1. кабачки — 0,6 кг;

2. помидоры — 4 крупных;

3. чеснок — 3 зубчика;

7. яйцо — 2 штуки;

8. любое растительное масло;

1. Залить рис кипятком на 20 минут;

2. Натереть (желательно на крупной тёрке) кабачок. Посолить и отжать жидкость.

3. Раздавить и измельчить чеснок.

4. Нарезать кружочками помидоры.

5. Взбить яйцо с мелко натёртым сыром и чесноком.

6. Слить воду из риса, смешать крупу с фаршем.

7. Высыпать кабачок в жаростойкую форму.

8. Сверху выложить фарш.

9. За ними — помидоры.

10. Обмазать смесью из яйца, сыра и чеснока.

11. Печь 35 минут при 200-градусной температуре. Запеканка готова.

Рецепт икры на зиму

1. кабачки — 6 кг;

2. томатная паста — 0,5 кг;

3. чеснок — 3 зубчика;

4. чёрный перец, молотый — половина чайной ложки;

6. 9-процентный уксус — 10 ст. ложек;

7. растительное масло — полстакана;

8. соль — 3 ст. ложки.

1. Измельчить кабачки в мясорубке.

2. Высыпать в объёмную кастрюлю, добавить перец, соль, сахар, масло. Поставить на огонь. После начала кипения уменьшить огонь, а затем варить ещё 40 минут.

3. Измельчить готовую смесь с помощью погружного блендера (этот пункт можно опустить, если хозяйке нравится икра более жёсткой консистенции). Добавить уксус, засыпать измельчённый чеснок и доварить 10 минут.

4. Разлить по стерилизованным банкам, укутав их до полного остывания.

Рецепт кабачковых оладий

1. кабачки — 0,5 кг;

2. зелень — по вкусу;

3. яйцо — 1 крупное;

4. соль, перец, другие специи — по вкусу.

1. Вымыть овощи, измельчить на тёрке (по возможности на мелкой).

2. Мелко нарезать зелень. Добавить к кабачкам.

3. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

4. Жарить на сухой сковороде вплоть до появления корочки с каждой стороны.

Кабачки — безвредный, гипоаллергенный и диетический продукт, из которого можно приготовить сотни блюд по рецептам любой сложности. Употреблять кабачки кормящей маме можно без опаски. Следует только внимательно выбирать плоды, а также, если во время беременности они не употреблялись вовсе, вводить их в рацион постепенно.

Можно ли кабачки кормящей маме? Мнения специалистов

Питание женщины, которая кормит младенца грудью, должно быть особенным. Новоиспеченной мамочке необходимы витамины, минералы и полезные вещества в большом объеме. Ведь часть из них теряется во время приема пищи малышом. Также представительницы слабого пола хотят как можно скорее восстановиться после вынашивания ребенка и его рождения. Данная статья расскажет вам о том, можно ли кабачки кормящей маме. Этот вопрос волнует почти всех любительниц полезной и вкусной пищи.

Рекомендуем прочесть:  Может При Беременности Болеть Низ Живота На Ранних Сроках

Жареные кабачки кормящим

Можно ли кушать приготовленные на сковородке зеленые овощи во время грудного вскармливания? Врачи говорят о том, что такое питание должно быть исключено из рациона хотя бы до тех пор, пока ребенку не исполнится один год.

Медики настоятельно не рекомендуют представительницам слабого пола питаться жареными продуктами, в том числе и кабачками. В противном случае возникает сильная нагрузка на печень. У новорожденного малыша кровеносная система и без того несовершенна.

Если с жареным продуктом все понятно, то что можно сказать о других видах термической обработки? Можно ли кабачки кормящей маме, приготовленные максимально полезным способом? Рассмотрим основные мнения.

Ответ диетологов

Как известно, многие женщины после родов хотят как можно скорее вернуться в прежнюю форму. Правильное питание в этом случае играет не последнюю роль. Калорийность кабачков очень низкая. На 100 грамм продукта вы получаете всего 20 килокалорий. Женщине же во время лактации требуется около 2000 ккал в сутки.

Блюда из кабачков для кормящей мамы очень полезны, так как предоставляют великолепную возможность быстро вернуть былые формы. Также диетологи сообщают о большом количестве клетчатки в этих продуктах. В результате такого питания у женщины налаживается регулярный стул. Новоиспеченная мамочка восстанавливается значительно быстрее.

Мнение специалистов по грудному вскармливанию

Можно ли кабачки кормящей маме? Специалисты по грудному вскармливанию дают положительный ответ на данный вопрос. В этом продукте содержится витамин С, который способствует укреплению иммунной защиты организма мамы и малыша. Также кабачки богаты витаминами В и А. Они благоприятно влияют на волосы, кожу, ногти и кости женщины. Также способствуют правильному развитию малыша. Ведь питание мамы так или иначе сказывается на качестве грудного молока.

Специалисты по грудному вскармливанию говорят о том, что большинство овощей вызывает колики у малыша. Также питание иногда провоцирует аллергию. Кабачки же являются гипоаллергенным продуктом, не вызывающим колик. Именно поэтому женщина может кушать вышеописанный продукт без опасений.

Кабачки для кормящей мамы: рецепты

Как же правильно приготовить продукт, чтобы получить максимальную пользу от такого питания? На самом деле из кабачков можно сделать много вкусных и полезных блюд:

  • Икра. Для этого блюда вам понадобится мякоть кабачка, томата, репчатый лук и оливковое масло. Помните о дополнительных ингредиентах, которые могут негативно повлиять на вашего малыша.
  • Тушеные овощи. Возьмите два кабачка, несколько картофелин, морковь и лук. Все порежьте кубиками и потушите без добавления специй и масла. Это идеальный способ приготовить кабачки для кормящей мамы.
  • Рецепты на пару тоже стоит принять во внимание. В пароварке можно приготовить очень полезные и вкусные блюда. Возьмите ваши любимые ингредиенты. Сюда можно включить кабачки, сладкий перец, лук и картофель. Все это нужно выложить слоями и немного посолить. Поместите емкость в пароварку и выберите подходящую программу. Отличным дополнением такого блюда станет отварное нежирное мясо.
  • Кабачковые оладьи. Для этого блюда очистите кабачки и извлеките из них крупные семечки. После этого натрите продукт на терке и смешайте с измельченным укропом. Посолите субстанцию и перемешайте. Добавьте одно взбитое яйцо и две ложки муки. Из полученной массы сформируйте небольшие биточки и выложите их на противень. Запекайте блюдо при температуре 150 градусов в течение пяти минут. Подавать его можно с натуральным йогуртом или сметаной, которые также будут полезны кормящей женщине.

Кабачки во время лактации также можно добавить в суп. Возможно, вы придумаете свой особенный рецепт. Попробуйте разнообразить свое питание. Если вы кормите грудью, это не значит, что нужно отказываться от вкусных блюд.

Заключение

Можно ли кабачки кормящей маме? Наверняка после прочтения статьи вы приняли самостоятельное решение, кушать овощ или нет. Если вас до сих пор волнует питание во время лактации, стоит обратиться к участковому педиатру за консультацией. Врач не только подробно ответит на ваши вопросы, но и расскажет, как правильно приготовить продукт. Приятного вам аппетита!

Можно ли кабачки кормящей маме?

Известно, что при грудном вскармливании мама должна питаться натуральными продуктами, обогащенными витаминами и полезными веществами, в том числе овощами и фруктами.

Однако в вопросе выбора того или иного овоща мы нередко спорим. К такому спорному овощу можно отнести и кабачки. Не стоит гадать, необходимо узнать наверняка, можно ли кабачки кормящей маме?

Польза кабачков для кормящей мамы

Про овощи при грудном вскармливании мы с вами уже говорили в этой статье. Однако я прекрасно понимаю, что иногда хочется более конкретно узнать про отдельно взятый овощ, и это совершенно правильно, особенно если у малыша аллергия, и вы ищете на что «сыпет».

Немного о пользе кабачков:

  1. Кабачки являются источником полезных микроэлементов, таких как железо, магний, кальций, калий, которые необходимы для роста и развития ребенка.
  2. Также в кабачках содержатся витамина группы А, В и С, которые полезны для зубов, ногтей, волос, кожи, и также необходимы активно развивающему малышу и маме, организм которой восстанавливается после беременности и родов.
  3. Кабачок является абсорбентом, то есть он выводит из организма токсины. Мякоть кабачка улучшает пищеварение и кровообращение.
  4. Наверняка после родов Вы столкнулась с проблемой лишнего веса. Кабачок и в этом вопросе полезен.
  • Во-первых, он оказывает мочегонный эффект, а значит, лишняя жидкость уйдет из организма.
  • Во-вторых, в кабачке всего 24 калории.
  • В-третьих, это легкоусваиваемый продукт. Эти свойства положительно отразятся на Вашей фигуре.

Кстати, кормящей маме кабачки можно применять не только в еду, но и в косметических целях.

Достаточно на полчаса наложить на лицо кожуру кабачка и кожа не только будет увлажнена натуральным продуктом, но и подпитана его полезными веществами.

Так что во время приготовления еды не выкидывай кабачковые очистки, а используй в качестве натуральной маски.

При всех положительных качествах кабачка не стоит увлекаться его употреблением, так как это может оказать обратный эффект. Активное выведение жидкости может вымыть из организма и полезные вещества, такие как калий, нормализующий работу сердца.

Кормящей маме не следует употреблять кабачок в сыром виде или пить кабачковый сок из-за высокого содержания кислоты.

Как готовить кабачки?

Коснувшись темы приготовления кабачков, следует отметить несколько блюд.

Так как при грудном вскармливании из рациона мамы все жаренное исключается, можно приготовить овощное рагу, в состав которого входят не только кабачки, но и

С помощью пароварки можно приготовить кабачки на пару.

При ее отсутствии кабачок можно запечь в духовке, он будет не менее полезен. При возможности приготовления на открытом огне, стоит приготовить кабачок на костре или на гриле. Обжарка без масла допускается, но в небольших количествах.

Наиболее вкусное блюдо из кабачка – икра.

Важно, что в составе икры должны отсутствовать различные красители, усилители вкуса и прочие вредные добавки. Лучше всего приготовить икру самостоятельно. В этом случае Вы будете абсолютно уверены в натуральности продукта.

В заключение стоит отметить, что кормящей маме можно кушать кабачки. Это полезный и вкусный овощ. Как выяснилось, полезен он не только в качестве продукта питания, но и в косметологии.

Когда же малышу исполнится полгода отварной кабачок можно использовать в качестве прикорма. Так кабачок можно не только маме, но и ребенку.

Источники: http://moy-kroha.info/mozhno-li-kabachki-pri-grudnom-vskarmlivaniihttp://am-am.info/faq/menyu-kormyashhej-mamy/kabachki-kormyashhej-mame/http://womanadvice.ru/mozhno-li-kormyashchey-mame-kabachkihttp://www.8lap.ru/section/prochie/kormlenie-krolikov-mozhno-krolikam-kabachki/http://www.webkarapuz.ru/article/mojno-li-kormyaschey-mame-kabachkihttp://amymama.ru/pitanie/kabachki-pri-grudnom-vskarmlivanii.htmlhttp://www.syl.ru/article/208493/new_mojno-li-kabachki-kormyaschey-mame-mneniya-spetsialistovhttp://uroki4mam.ru/mozhno-li-kabachki-kormyashhej-mame


Об авторе: beremenaya