21.12.2020      60      0
 

1500 овитрель сколько хгч в крови

СодержаниеСколько хгч в крови после укола хгчВ чем суть процедурыПовышение и снижение уровняКогда и как…


Т.к. очень часто возникает вопрос — какое количество ХГЧ определяется в крови после инъекций ХГЧ, давайте общими силами сделаем такую статистику.
Если вы сдавали кровь после укола ХГЧ (не важно триггер это или поддержка после подсадки) и у вас есть данные лаборатории, пишите.
Пожалуйста, отвечайте по пунктам.

1. Какое ХГЧ лекарство кололи.
2. На какой день в протоколе и сколько единиц кололи; день после инъекции (ДПИ) ХГЧ и значение ХГЧ в крови:

—— триггер — уколола. единиц; . ДПИ — . ХГЧ в крови
—— уколола . единиц на. ДПП, . ДПИ — . ХГЧ в крови
—— уколола . единиц на. ДПП, . ДПИ — . ХГЧ в крови
—— уколола . единиц на. ДПП, . ДПИ — . ХГЧ в крови
и т.д

Это схема для одного протокола. если отслеживали ХГЧ и в другом протоколе, то разбейте данные по каждой попытке отдельно.

3. Была ли беременность в протоколе (если была биохимическая беременность, то отметьте это).

4. Конституция тела — худовата/ в норме/ полновата

—— триггер — уколола 5000 единиц; через 36 часов — 78 ХГЧ в крови

3. Была ли беременность в протоколе — нет

1. прегнил
2. триггер — 10.000 — 36 часов — хгч 56
3. беременности нет, на пункции не взяли ничего, все незрелые
4. в норме

№2
1. Прегнил 5-дневка
2. уколола 1500 единиц на 6 ДПП, 3 ДПИ — 12 ХГЧ в крови
уколола 1500 единиц на 9 ДПП, 3 ДПИ — 10 ХГЧ в крови
3. Была ли беременность в протоколе -нет
4. Конституция тела — в норме (164/57)

4. Конституция тела — худовата/ в норме/ полновата

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девочки, всем привет! Не кидайтесь заранее тапками, пожалуйста! Прошерстила огромное количество информации, много разных мнений, но хочу все таки спросить у вас!
Сегодня 13 день после Овитреля. Сдала ХГЧ — ответ — 7, 5 (при нормах 0—5 МЕ/л). Может быть есть у кого-то данные — сколько у вас было ХГЧ на 13 день после укола? Буду очень благодарна.
Понимаю, что о беременности рано говорить еще, может еще овитрель выходит — просто хочется узнать, сколько было у вас значение. Заранее большое спасибо!

Читать комментарии 23:

У меня во время эко на 13 день после укола хгч был 176, но у меня была тройня. Думаю у вас есть надежда, укол на 10 сутки должен был выветриться уже. Нужно посмотреть динамику через 48 часов и убедиться в малыше, удачи.

Littlew, согласна нужно через пару дней пересдать и тогда все станет на свои места либо да чего вам и желаю либо нет

Lana1580, 1. 5 был в июне, когда я в протоколе была)

Спасибо большое За поддержку девочки.

Девчули. Хгч — 19, 5. Позавчера был 7, 5.

Lana1580, НавеРное теперь на след неделе. Думаю может кроме хгч сдать прогестерон еще?

Lana1580, а если я дюфастон пью.. А если он мне не нужен? Думаю повышенный уровень прогестерона это плохо?

TashaF, если Б произошла на приеме дюфастона, то его принимают до 12 недель, а может и больше, постепенно отменяя по схеме. Так что заранее не волнуйся. Следи за динамикой роста ХГЧ и прогика.

Lana1580, у меня были проблемы с овуляцией, эндометрий не рос. Врачи говорили пить с 16 дц дюф, чтобы цикл завершался. Но прогестерон во 2 фазе не мерила, так как то нет овуляции, то киста, то дюф пью.. В этом месяце я контролировала по узи овуляцию, потом поставила Овитрель, и стала пить Дюфастон. Но если честно не уверена, что у меня недостаток прогестерона был.. Поэтому это не самодеятельность)))

Сегодня ХГЧ 7, 7… И прогестерон — 2, 8… Закончилась радость..

Lana1580, Спасибо за поддержку. Я тоже надеялась на позднюю имплантацию.. И тесты то стали поласатиться сразу, как хгч стал 19.. А потом враз — тошнить перестало, грудь стала не болезненная и тест с утра посветлел.. Меня беспокоит прогестерон.. Мне кажется низкий он для 2 фазы.. Может прикрепиться не может… из за того что он падает.. Я же утрик отменила день на 5дпо.. Оставила только дюфастон.. Зачем сама не пойму.. Вот может и сорвалось.. А врач категорически заявляет -, прогестерон никак не влияет… Ну а что они тогда дюф всем назначают сами…

Рекомендуем прочесть:  Какие лекарство нужно что бы из мужчины в женщину

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

Lana1580, а если я дюфастон пью.. А если он мне не нужен? Думаю повышенный уровень прогестерона это плохо?

ХГЧ начинает вырабатываться уже на 6-10 день после оплодотворения яйцеклетки. В первые недели уровень ХГЧ должен удваиваться примерно каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость его роста замедляется – при достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов), а после 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Бета-ХГЧ ПМ (ДПО) * Время удвоения
(21 дпо) 2-3 дня (48-72 часов)
1200-6000 5-6 недель (21-28 дпо) 3-4 дня (72-96 часов)
> 6000 > 6 недель (28 дпо) более 4 дней (96 часов)

ПМ — по дате последней менструации.
ДПО — дней после овуляции.

Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

Сколько хгч в крови после укола хгч

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для определения беременности очень важно значение ХГЧ, результаты, расшифровка такого обследования могут рассказать о присутствии в организме хориона, что свидетельствует о наступлении беременности.

Какие особенности изучения крови на значения ХГЧ существуют, как проводится анализ, что означают его результаты, и какие возможные отклонения от нормальных значений?

В чем суть процедуры

ХГЧ — это гормон, который может с большой степенью вероятности поможет определить начальный этап беременности, так как уже на 6 день после оплодотворения его наличие в организме указывает на зачатие.

Он показывает начало беременности. Роль указанного вещества огромна: оно стимулирует синтез гормонов, необходимых для поддержания беременности.

Если данный процесс без отклонений, то в дальнейшем плод получает такие вещества из плаценты.

Чтобы не довести до такого и не чувствовать постоянную зависимость от таблеток, рекомендуем Монастырский Чай – единственное натуральное средство, которое разработано для восстановления функции щитовидной железы, общей нормализации гормонального фона и профилактики заболеваний, связанных с его нарушением. Он состоит ТОЛЬКО из натуральных компонентов и не имеет неприятных побочных действий.
Данный препарат не продается в аптеках, и его не рекламируют в интернете. Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную “панацею от всех болезней”, я не буду расписывать, какое это действенное средство… Если интересно, читайте всю информацию о нем сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Гонадотропин у эмбриона мужского пола стимулирует образование клеток, которые отвечают за выработку тестостерона. ХГЧ отвечает за рост мужских органов, влияет и на надпочечную кору плода.

Есть альфа- и бета ХГЧ. Составляющая похожа на такие вещества, как ТТГ, ФСГ, ЛГ. А вот проведение дополнительного обследования на бета-гормоны показывает уникальные результаты.

На принципе чувствительности к гормону можно определять наступление периода вынашивания ребенка с помощью тестов.

В это время количество вещества в крови растет. Однако такой тест все же менее точен, кроме того, домашние обследования не определяют ХГЧ в динамике. Именно лабораторное определение гормона дает более точные результаты.

Показания к проведения обследования

Врач может рекомендовать женщине сдавать указанный анализ в следующих случаях:

  • для установления беременности;
  • для опровержения внематочной беременности;
  • чтобы оценить эффект искусственного аборта;
  • результаты анализа определяют динамику беременности;
  • если существует риск выкидыша;
  • при угрозе неразвивающейся беременности;
  • если есть угроза роста опухоли;
  • для определения пороков плода.

Такой анализ нужен в некоторых случаях и мужчинам, чтобы определить наличие новообразования в яичках.

Таблица показателей этого вещества может определить наличие его в организме. Для удобства количество гормона определяется в МЕ.

Данные такого гормона следующие:

мужчины, небеременные женщины

Необходимо принять во внимание, что указанные цифры берутся, как результат анализа крови на ХГЧ от зачатия, а не от того, когда была последняя менструация, поэтому этот день отличается от оплодотворения.

Все приведенные показатели не являются образцом нормы, для каждой лаборатории есть свои референсные значения. Такие расхождения могут объясняться методом проведения диагностики.

Рекомендуем прочесть:  Беременность 18 недель замершая

Иногда надо переводить значения с ММЕ в другие. Для этого существуют определенные рекомендации, которые может определить только специалист.

Значения в зависимости от овуляции

Иногда производится расчет ХГЧ по дням ДПО (дни после выхода яйцеклетки из фолликула). Значения в зависимости от дня после выхода яйцеклетки могут выражаться в ММе или других единицах.

Они могут различаться в зависимости от предпочитаемой методики определения результата.

ХГЧ по дням после овуляции медленно растет с 7 дня. Так, на 7 день он колеблется от 2 до 10 единиц, достигая на 14 уже 29 — 170.

Высокие количества исследуемого вещества свидетельствуют о том, что беременность наступила. Анализ по ДПО позволяет определить, произошло ли оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом.

Необходимо помнить о том, что значения ММЕ в первые недели вынашивания ребенка растут и удваиваются каждые 2 или 3 дня.

Надо следить, через сколько дней происходит такое удвоение, чтобы можно было судить о том, как проходит беременность. На протяжении 10 — 12 недель гормон достигает своего максимума.

Повышение и снижение уровня

При нормальном течении беременности концентрация гонадотропина постепенно повышается. Это свидетельствует о том, что отклонений нет.

Большинство женщин интересует, когда начинает вырабатываться вещество в организме. Это происходит уже после оплодотворения, так создаются благоприятные условия для развития плода.

Значительное превышение количества гормона наблюдается при:

  • многоплодии;
  • диабете;
  • патологическом состоянии плода;
  • развитии у плода болезни Дауна;
  • пороках развития (особенно множественных);
  • если исследование срока вынашивания было проведено неправильно;
  • если женщина принимала искусственные гестагены.

Количество гонадотропина может повышаться не только во время беременности.

Если этот гормон начал повышаться у мужчин и у женщин вне беременности, то это может быть симптомом развития опасных заболеваний :

  • Новообразования в тестикулах у мужчин;
  • Новообразования в пищеварительном тракте;
  • При повышенном гонадотропине возможно развитие опухолевых патологий матки у женщин;
  • Новообразования в легких или желудке;
  • Развитие хорионкарциномы может быть при высоком хорионическом гормоне;
  • Если человек принимает аналоги обследуемого гормона;
  • Если исследование было сделано 2 дня после прекращения беременности, так как после этого гормон еще вырабатывается.

Гонадотропин может вырабатываться в недостаточном количестве. Значит, была допущена ошибка, и врач неправильно проинформирован о том, сколько продолжается беременность.

Низкий уровень гонадотропина в крови указывает на наличие патологий:

  • развитие внематочной беременности;
  • замершая беременность;
  • задержки в нормальном развитии плода;
  • снижение вещества более чем в 2 раза в 1 литре крови показывает, что у пациентки есть очень высокий риск непроизвольного аборта;
  • хроническая патология плаценты;
  • перенашивание;
  • внутриматочная гибель плода (если это случается не в 1 триместре).

Отрицательный результат анализа крови (когда гормона нет в организме) указывает, что его сделали рано или же развивается внематочная беременность.

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Когда и как делают анализ

Если женщину просят: сдай анализ крови на такой гормон, не нужно делать его в какой угодно период.

Важно придерживаться всех рекомендаций врача.

ХГЧ перед месячными дает совсем другой результат. Врач определяет, какая норма этого гормона будет оптимальной в каждом конкретном случае.

Важно знать, какие единицы измерения ХГЧ использует та или иная лаборатория.

Кровь для анализа берется лишь венозная. Методика забора ее такая же, как и при биохимическом обследовании. Кровь надо сдавать утром натощак.

Если же сдавать кровь в дркгое время, то следует воздержаться от приема еды не менее, чем на 6 часов.

Обязательно следует сообщить врачу о приеме любых гормональных препаратов: они могут резко изменить результат.

Перед тем как пройти анализ, не следует существенно менять свой распорядок дня, голодать.

Лучше избегать повышенного волнения, эмоциональных перегрузок и других факторов, способных как-то повлиять на результат исследования на гонадотропин. За день накануне анализа запрещено переедать.

Постоянно повышенный хорионический гонадотропин в пределах серой зоны свидетельствует о том, что у человека развивается какое-то заболевание.

Расшифровывать анализ может только врач. Для установления начальных сроков необходимо сдать кровь после 3 — 5 дней задержки. Существуют разные единицы изменений, так что иногда их надо корректно перевести.

Чтобы можно было обнаружить патологию плода, надо сдавать кровь на 14-18 неделях периода вынашивания ребенка.

Выработка вещества все еще остается достаточно высокой. Для точной диагностики патологии плода надо сдавать другие анализы: на АПФ, свободный эстриол и другие.

Другие показатели результата

Иногда в результатах анализа можно увидеть значение ХГЧ серая зона. Это значит, что показатель гормона приближается к так называемым референсным значениям.

Рекомендуем прочесть:  Как Лечить Орви При Беременности На Ранних Сроках

Обычно показатель может колебаться от 5 до 25 единиц. Значит, еще точно не установить, началась ли у пациентки беременность. Ведь в норме усиленный синтез гормона начинается только после 5, а то и 7-го дня после зачатия.

В это время зигота еще не прикрепилась к маточному эндометрию, это указывает, что наступления беременности нет.

Гормон ХГЧ должен вырабатываться только хорионом (отсюда и его название). А это возможно только тогда, когда на зародыше появляется специфическая оболочка.

Когда начинает вырабатываться гормон, его концентрация растет, тогда уверенно можно сказать, что у пациентки развивается беременность.

Если же ХГЧ расшифровка определяет так называемую серую зону, это значит, что необходимо повторно пройти диагностику.

Возможно, последующий анализ покажет совсем другие данные, что позволит либо подтвердить, либо же опровергнуть наличие у пациентки беременности.

На сегодня существует методика экспресс-теста на гонадотропин хорионический. Она тоже дает ответ на вопрос по поводу наступления беременности и ее диагностики на ранних сроках.

Однако надо все же помнить о том, что для получения наиболее достоверных результатов диагностики надо обращаться в лабораторию.

Только специалист сможет расшифровать анализ ХГЧ и понять, что же происходит в организме женщины.

Что еще нужно делать для диагностики беременности

Конечно же, анализ содержания количества гормона в крови человека — не единственное обследование, назначаемое женщине. Гинеколог может рекомендовать ей прохождение следующих обследований:

  • ультразвуковое обследование органов, находящихся в малом тазу;
  • обследование количества гормонов;
  • МРТ;
  • общие и биохимические анализы крови;
  • другие анализы (по показанию).

Если этого не удается сделать, то может быть показано искусственное прерывание беременности.

Если у мужчин или небеременных женщин диагностировано превышение уровня хорионического гонадотропина, то необходима дальнейшая диагностика и лечение заболеваний.

Помните, что если врач рекомендует сдать анализ, не нужно откладывать такое решение, а сделать его как можно раньше.

Всегда доверяйте только проверенным методикам обследования крови на гонадотропин хорионический и современным лабораториям, делающим анализ.

По биохимическому составу ХГЧ относится к семейству гликопротеиновых гормонов. Они представляют собой сложные белки, в которых с полипептидной основой соединены углеводные компоненты. Непосредственно белковая основа — это аминокислоты, сгруппированные в две субъединицы.

Альфа-субъединица у хорионического гонадотропина, состоящая из 92-х аминокислот и иногда называемая общей, идентична таковой у гормонов гипофиза — тиреотропного, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего (ЛГ). Специфические же свойства каждого из них обусловлены бета-субъединицей, называемой уникальной и состоящей из последовательно расположенных 145 аминокислот.

Благодаря анаболическим свойствам ХГЧ, он применяется преимущественно в бодибилдинге в качестве анаболического средства для увеличения мышечной массы. Кроме того, он ориентирует гипоталамус на расход организмом запасов жировой ткани. Это способствует снижению общей массы тела при защите мышц от процессов метаболического распада.

Однако такое использование гормона не имеет смысла и даже опасно для состояния здоровья по двум основным причинам:

  • эффективность ХГЧ значительно ниже, по сравнению со стероидами анаболического ряда;
  • для получения анаболических эффектов необходимо применение препарата в очень больших дозах, что нарушает физиологическое взаимоотношение функций гипоталамуса, гипофиза и гонад.

Применение ХГЧ оправдано и даже необходимо только для снижения риска атрофии яичек при проведении курсов анаболических стероидов. В этом случае применяются относительно низкие дозы ХГЧ, не нарушающие физиологической оси эндокринных желез. В то же время они дают возможность сохранить мышечную массу и устранить определенные побочные эффекты анаболиков. Назначение препаратов ХГЧ целесообразно и после длительного (более 1,5 месяцев) курса анаболических стероидов в больших дозах. В этот период необходимо повышенное потребление белков и витаминов.

Благодаря анаболическим свойствам ХГЧ, он применяется преимущественно в бодибилдинге в качестве анаболического средства для увеличения мышечной массы. Кроме того, он ориентирует гипоталамус на расход организмом запасов жировой ткани. Это способствует снижению общей массы тела при защите мышц от процессов метаболического распада.

После сеанса важно не останавливать терапию, чтобы сделать больше условий, подходящих для зачатия плода и сохранения беременности. Конечно, процедуры не считаются легкими, но ради своей мечты, рождения малыша, стоит потерпеть.

После подсадки врач назначил растянуть одинтшприц овитреля 250 мкг. В сутки делала дозу- три шелчка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: beremenaya