21.12.2020      33      0
 

Вред сканера в аэропорту при беременности

СодержаниеПроцедура физического обыска1. Сканеры с обратным рассеянием3. МеталлоискателиМеталлоискателиМикроволновый сканерРентгеновские сканеры Это Вы включите голову, а…


Это Вы включите голову, а заодно и Гугл. Бодисканеры используют рентгеновское излучение, хоть и слабое. На сайтах аэропортов и авиакомпаний написано, что беременным женщинам рекомендуют сообщать об этом персоналу и вместо бодисканеров проходить ручной досмотр. Остальные пассажиры, кстати, тоже по желанию, могут выбрать ручной досмотр.

Да, и если для вас это новость, то и во время полета вы получаете приличную дозу радиации. Гугл опять де вам в помощь, существуют расчетные таблицы, какую именно в зависимости от дальности и времени полета. Не вижу необходимости добавлять к этому еще и дозу от сканера, как бы невелика она ни была.

Это Вы включите голову, а заодно и Гугл. Бодисканеры используют рентгеновское излучение, хоть и слабое. На сайтах аэропортов и авиакомпаний написано, что беременным женщинам рекомендуют сообщать об этом персоналу и вместо бодисканеров проходить ручной досмотр. Остальные пассажиры, кстати, тоже по желанию, могут выбрать ручной досмотр.

Только вернулись, на обратном пути не было)

Я летала в Барсу через Домодедово, прошла на ручной досмотр. Сотрудники отвели, отнеслись с пониманием

Такой как на фото и не пустят проходить ) Я летала, и при видя моего живота, меня отвели в сторону с удивлением, чего это я беременная лезу туда ? Через обычные рамки пропускали)
А вот в Италии же ни через какие рамки не пустили )) Только общупали
Так же у меня была справка от врача, где написано, что нельзя проходить, но я её ни разу не использовала )

В Мск требуют справку о сроке и нормальном течении беременности при регистрации. Для того чтобы не было никаких проблем во время полёта. На рамки и сканеры сотрудникам глубоко наплевать. Это заботы лишь наши, мамские… поэтому если даже беременная женщина станет его проходить (по незнанию или не вере во вред) ее врятли кто-то станет останавливать(((

В Москве никто у меня не спросил справки ни разу! Летала раза 4 и из разных аэропортов ) Даже на мою просьбу посадить меня у прохода тк я в положение и у меня есть справка от врача, мне сказали покажите справку стюардессе) мне лично только такой персонал попадался

У меня просто спрашивали какой срок (тогда было 22 недели). Справку не имели права требовать (лишь с 26-28) и так недоверительно хмыкнули «ну, ладно»

Меня последний раз заставили его пройти, сказали там не ретнтген, все беременные и с малышами ходят. Очередь была огромная и времени препираться особо не было(

Именно такой круглый, не рамку?
Ужас какой. Но там все же система по типу рентгена…

Да, именно такой. Я предпочла поверить сотруднице, что там всё-таки не рентген) а не накручивать себя

Дело даже не в накручивании, а в знании начинки аппаратов… тут скорее камень в огород той сотрудницы… ну или она так сказала чтобы отмазаться

Да конечно у нас в стране всем наплевать на вас и вашего малыша. Но мне кажется на фоне радиации получаемой в полете (а летели мы в тот раз в Португалию — 6.5 часов), это все мелочи, не стоит переживать)

Вот поэтому и хочу минимизировать все эти облучения и радиации и не добавлять ещё больше!)

Взять справку от врача о прохождении обычного досмотра. Мне в платной сами выдали

Для этого справка не нужна. Можно на словах сказать, да и видео по животу. Справка необходима при регистрации для допущения к полёту

У меня просто именно написано про рентген было. А не для допуска к полету. На стойке регистрации просто форму заполнила, справку не просили

Рекомендуем прочесть:  Сон кормить грудью мальчика

От рентгена может отказаться любой человек… просто на словах, не имея справки… но тогда нужно пройти ручной досмотр… таков закон…
а вот с 28ми недель при регистрации большинство авиакомпаний требуют справку от врача о точном сроке и нормальном течении беременности… после 33х-35ти недель перевозчик может и вовсе отказать в услуге и имеет на то полное право…

У меня просто именно написано про рентген было. А не для допуска к полету. На стойке регистрации просто форму заполнила, справку не просили

  • Что такое сканеры аэропортов?
  • Типы аэропортовых сканеров
  • Процедура сканирования тела в аэропортах
  • Процедура физического обыска
  • Безопасны ли сканеры в аэропорту во время беременности?

Путешествие во время беременности сопровождается подготовкой, как физической, так и психической. Одна большая проблема связана со сканерами безопасности в аэропортах и ​​тем, насколько они безопасны для беременной женщины и ребенка внутри нее. Есть хорошо изученные доказательства того, что сканеры безопасности аэропорта безопасны.

Процедура физического обыска

Если вы настороженно относитесь к сканерам, некоторые из вас могут предпочесть физический поиск. Вы можете, конечно, запросить это. В этом процессе женщина-специалист по безопасности проведет руками по всему телу, даже по груди и животу, чтобы обнаружить любое оружие, которое вы можете прятать.

Если вы выбираете физический досмотр, это идеальный вариант, чтобы добраться до аэропорта, имея под рукой некоторое время. Это потому, что этот процесс занимает больше времени, чем проверка машины. Этот тип проверки выполняется в общей области проверки, но вы можете запросить более частную проверку в отдельном разделе. Вы также можете иметь компаньона с вами, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Вас могут выбрать для дальнейшей проверки, и ваши посадочные талоны могут быть напечатаны с индикаторами. Администрация транспортной безопасности (TSA) аэропорта, возможно, должна провести вас через досмотр тела AIT.

1. Сканеры с обратным рассеянием

Это рентгеновские сканеры, которые используют низкочастотные электромагнитные рентгеновские волны для поиска предметов, спрятанных в одежде человека. Низкая интенсивность и низкий уровень проникновения электромагнитной волны вызывают минимальное воздействие лучей. Следовательно, это не может причинить вред ребенку, развивающемуся в утробе матери. Сканер просто прощупывает одежду пассажиров, а не кожу. По данным известных исследовательских фирм, воздействие радиации значительно ниже установленных пределов. Таким образом, и ребенок, и мать в безопасности, если они принимают этот вид рентгеновского сканера в аэропорту во время беременности!

3. Металлоискатели

Когда вы сканируете с помощью детекторов металла аэропорта во время беременности, это совершенно безопасно. Эти старомодные скринеры до сих пор используются во многих аэропортах. Хотя они используют магнитные поля, которые являются формой излучения, они являются «неионизирующим» излучением и представляют собой электромагнитные поля очень низкой частоты. Они просто обнаруживают любой угрожающий объект, который вы можете нести. Они создают ту же или меньшую напряженность электромагнитного поля, что и различные вещи, которые мы используем в нашей повседневной жизни, такие как электрические линии, компьютеры, другие бытовые приборы и даже МРТ-машины, используемые в диагностических тестах. Таким образом, они абсолютно безопасны во время беременности.

Вокруг нас излучение, а сканеры в аэропортах — это устройства, которые излучают меньше всего. Исследования показывают, что одно сканирование составляет лишь около одной десятой части излучения, которое мы ежедневно получаем от естественных источников излучения вокруг нас. Таким образом, совершенно очевидно, что они не могут причинить вреда беременным женщинам и их плоду.

Если вы настороженно относитесь к сканерам, некоторые из вас могут предпочесть физический поиск. Вы можете, конечно, запросить это. В этом процессе женщина-специалист по безопасности проведет руками по всему телу, даже по груди и животу, чтобы обнаружить любое оружие, которое вы можете прятать.

Металлоискатели

Сканеры металлоискателей используют низкочастотные электромагнитные поля для поиска металлических предметов. Для сравнения, все, что генерирует или использует электроэнергию, например, линии электропередач и бытовые приборы, также производит электромагнитные поля.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Дней Хгч Покажет Беременность После Зачатия

Магнитное поле низкой интенсивности, создаваемое металлодетекторами, проходит от одной стороны сканера к другой. Если металлические объекты попадают в это поле, детектор обнаруживает изменение и выдает аварийный сигнал. Магнитные поля относятся к «неионизирующим» излучениям и ниже определенной интенсивности они считаются безопасными в том плане, что не причиняют биологического вреда человеку.

Даже МРТ (магнитно-резонансная томография) считается безопасной, хотя при этом использует гораздо более высокую напряженность магнитного поля, чем металлоискатели. Таким образом, благодаря своим неионизирующим свойствам магнитное поле, создаваемое металлоискателем, не причинит вреда людям даже при многократном сканировании. 1

Низкие частоты металлоискателей считаются безопасными для всех, включая беременных женщин. То же самое верно для ручных сканеров (которыми проверяющие проводят возле тела).

Вы можете быть обеспокоены тем, что эти устройства для проверки безопасности снимают рентгеновские изображения, подобные тем, которые делают в больнице, но это не так.

Микроволновый сканер

Часто в аэропортах применяются микроволновые сканеры (сканеры на миллиметровых волнах) – устройства для визуализации всего тела и поиска скрытых под одеждой объектов. Эти сканеры также используют электромагнитное излучение, но могут обнаруживать и неметаллические предметы, в отличие от рамок металлоискателя.

Микроволновые сканеры бывают двух типов: активные и пассивные. Пассивные системы даже не вырабатывают радиоволн, а создают изображения, используя только окружающее миллиметровое излучение, исходящее от человеческого тела или предметов. Активные сканеры направляют миллиметровые радиоволны на объект, а затем обрабатывают отраженную энергию. Но эти волны несут чрезвычайно низкую энергию – одно сканирование обеспечивает ее меньше, чем мобильный телефон 2 .

Рентгеновские сканеры

Несмотря на то что она называется рентгеновской системой, вы можете безопасно проходить через этот тип сканера во время беременности. Там низкий уровень воздействия, поэтому и очень низкий риск. Даже если вы часто летаете и прошли 200 проверок на рентгеновских сканерах на основе обратного рассеяния, риск для здоровья остается все еще довольно низким. 3 За одно сканирование человек подвергается влиянию 0,03–0,1 мкЗв, что эквивалентно 3–9 минутам получаемой радиации от естественных источников в повседневной жизни или 1-3 минутам полета. 2

Сканеры металлоискателей используют низкочастотные электромагнитные поля для поиска металлических предметов. Для сравнения, все, что генерирует или использует электроэнергию, например, линии электропередач и бытовые приборы, также производит электромагнитные поля.

Беременность заставляет большинство женщин заботиться о своем здоровье. Например, не злоупотреблять рыбными блюдами, не лопать хот-доги, есть мясо на обед, избегать приема лекарств без острой необходимости. Сейчас в Интернете идет оживленная дискуссия по поводу того, можно ли дамам в интересном положении проходить через сканер в аэропорту. Вдруг радиация повредит будущему ребенку? Эксперты утверждают, что это бред. Но, как говорится, у страха глаза велики.

Новыми приборами для досмотра пассажиров сейчас находятся на контрольно-пропускных пунктах многих международных аэропортов. Они признаны совершенно безопасными для детей. Предполагается, что и для беременных женщин тоже.

«При прохождении сквозь сканер человек получает настолько ничтожную дозу радиации, что не требуются никакие специальные меры предосторожности», — говорится в докладе американского Национального совета по радиационной защите.

По словам физика из аризонского университета Питера Реза, вероятность заболеть раком после облучения в сканере такая же, как погибнуть от взрыва бомбы на борту самолета, захваченного террористами. То есть примерно 1:30000000. Гораздо выше шанс быть убитым ударом молнии.

«Символично, что риск скончаться от последствий облучения в сканере равен риску стать жертвой теракта. А ведь именно ради предотвращения терактов и устанавливались эти сканеры, — говорит ученый. — Единственное «но»: если с аппаратом вдруг произойдет какой-то сбой».

Рекомендуем прочесть:  Ректальная Температура Вечером При Беременности На Ранних Сроках

Многие его коллеги считают, что опасность сканеров все-таки сильно недооценена, и они могут провоцировать развитие рака кожи, особенно у детей. По словам биохимика из Калифорнийского университета Дэвида Агарда, при сканировании в аэропорту основная доля радиации приходится именно на кожу.

«Доза рассчитывается на все тело, и с этой точки зрения сканер совершенно безопасен. Но она приходится только на кожные покровы, а это уже совсем другой коленкор, — утверждает доктор Агард. — У рентгеновского излучения, используемого в этих аппаратах, присутствует способность вызывать повреждения хромосом, а это может привести к раку».

Глава Центра радиологических исследований Колумбийского университета Дэвид Бреннер уверяет: сканер на самом деле вреден, потому что фактически кожа человека при прохождении сквозь него получает в 20 раз больше радиации, чем заявлено официально. А кожа в этом смысле очень уязвима.

С другой стороны, сканирование в аэропорту — далеко не самое опасное мероприятие в нашей жизни, связанное с получением определенной дозы радиации. Эксперты по радиационной безопасности Массачусетского технологического института разложили по полочкам все угрожающие факторы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Итак.

Типичный сканер в аэропорту выдает от 0,005 до 0,01 миллирема. Очищенная питьевая вода содержит радий и некоторые другие радиоактивные элементы, поэтому человек, выпивающий по три стакана воды в день, ежегодно получает 0,045 миллирема. Некоторые здания построены из материалов, излучающих незначительные дозы радиации, — например, крупнейший вокзал Нью-Йорка (Grand Central Station). Если вы прождали там поезд в течение часа, то получили около 0,06 миллирема.

Люди, живущие в радиусе полусотни километров от атомных электростанций, ежедневно облучаются, и доза составляет 0,1 миллирема. Поскольку уголь содержит радиоактивные вещества, излучение исходит и от работающих на нем электростанций. Недавно власти американского штата Вайоминг проверили, насколько радиоактивна одна из местных угольных электростанций. И выяснили, что на расстоянии 50 км от нее население получает по 0,16 миллирема.

Далее, существует вторичная радиация — воздух, почва, вода, излучение, идущее из космоса. И чем выше местоположение над уровнем моря, тем больше доза солнечной радиации. Восхождение на гору и полет на самолете гораздо опаснее, чем сканирование в аэропорту. Скажем, перелет на пять тысяч километров «обойдется» авиапассажиру в 3-4 миллирема. Наибольшему риску в этом смысле подвергаются астронавты и космические туристы. Один день, проведенный на земной орбите, — 200 миллирем.

Но даже если вы не летаете в космос, радиация все равно вас достанет — во время рутинных медицинских обследований. Стандартный рентген грудной клетки дает примерно 10 миллирем, снимок бедра — намного больше (чем толще кость, тем больше будет доза), снимок одного зуба — 0,5 миллирема. Маммография, которая обычно включает в себя четыре снимка, по два на каждую молочную железу, — это 13 миллирем, то есть в 1300 раз больше, чем при сканировании в аэропорту.

Но и эти исследования практически ничто по сравнению с такими «радиоактивными» процедурами, как компьютерная томография и коронарная ангиограмма (400 и 1600 миллирем соответственно).

Беременность заставляет большинство женщин заботиться о своем здоровье. Например, не злоупотреблять рыбными блюдами, не лопать хот-доги, есть мясо на обед, избегать приема лекарств без острой необходимости. Сейчас в Интернете идет оживленная дискуссия по поводу того, можно ли дамам в интересном положении проходить через сканер в аэропорту. Вдруг радиация повредит будущему ребенку? Эксперты утверждают, что это бред. Но, как говорится, у страха глаза велики.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: beremenaya