08.11.2021      14      0
 

Какой по консистенции должна быть каша для первого прикорма фрутоняня

Сыну 8 месяцев. Приобщаю его к кашам. Первые разы давала довольно густой консистенции (кормила с…


Сыну 8 месяцев. Приобщаю его к кашам. Первые разы давала довольно густой консистенции (кормила с ложки), а потом задумалась — а правильно ли я делаю. Меня на эту мысль натолкнул СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, указанный на упаковке самой каши. Если следовать инструкции — каша получается ЖИДОЙ, с ложки такую уже не дашь. Опять-таки, в инструкции предлагается давать кашу из БУТЫЛКИ, либо ПОИЛЬНИКА! Сегодня пробовала дать гречневую кашу из чашки — вроде, выпил… Но мне всё равно как-то диковато.

А вы какой консистенции кашу даете (давали) малышам в начале их знакомства с этим продуктом?

Сыну 8 месяцев. Приобщаю его к кашам. Первые разы давала довольно густой консистенции (кормила с ложки), а потом задумалась — а правильно ли я делаю. Меня на эту мысль натолкнул СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, указанный на упаковке самой каши. Если следовать инструкции — каша получается ЖИДОЙ, с ложки такую уже не дашь. Опять-таки, в инструкции предлагается давать кашу из БУТЫЛКИ, либо ПОИЛЬНИКА! Сегодня пробовала дать гречневую кашу из чашки — вроде, выпил… Но мне всё равно как-то диковато.

Всем, кто начинает ответственное мероприятие — первый прикорм, рекомендую от души! Плюс пару ПП-рецептов стройности из каши для стройнеющих мам!

Все мамы знают, насколько это ответственное мероприятие — ввести грамотно первый прикорм малышу. Причем, не важно, на грудном вскармливании ребенок или на искусственном.

Свекровь уже с трех месяцев начинала напирать на меня с прикормом. «Давай уже яблоко», или «Пора отваривать желток». В советское время она работала в яслях и ее подход кардинально отличается от подхода в нынешнее время. Я этот момент оттягивала, как могла. Перечитав массу литературы и мамских форумов, а также пообщавшись с подругами — молодыми мамочками, решила, что прикорм начну с 5,5 — 6 месяцев, не раньше!

Мне повезло, я кормила и продолжаю кормить дочь грудью. Молока предостаточно, и это все же очень удобно! Сестра кормила свою дочь смесями, у нее из-за приема определенных препаратов, необходимых для поддержания ее здоровья, не было молока. Она рассказывала, насколько это замороченно. Все по часам, вечное мытье баночек, стерилизация и прочие хлопоты. А с грудным вскармливанием много проще, и это несравнимый плюс для здоровья ребенка, для успокоения в любой ситуации и для быстрого укладывания спать.

На мой взгляд, тем кто кормит грудью, сложнее психологически начинать прикорм. По крайней мере, у меня такое чувство было.

Выбор первого прикорма

Информация, которую я усвоила из изучения ввода прикорма:

Рекомендуем прочесть:  Тонус матки как выглядит

✅ прикорм можно начинать либо с каш, либо с пюре овощных или фруктовых.

Фруктовые я сразу отмела, из-за сахара или фруктозы, которые они содержат.

Выбор был между овощными пюре и кашами.

В общем, немного пометавшись, решила прикорм начать с безмолочных каш. Безмолочных, потому что молоко считается аллергенным продуктом.

В детских магазинах таких каш огромное количество, просто глаза разбегаются. Я пошла в магазин без определенной цели, купить кашу какого-то бренда. У меня была цель — купить кашу, с которой не было бы больших хлопот, в плане того, чтобы она легко и быстро разводилась. И хотелось, чтобы она была без сахара, ну и само собой без соли.

Казалось бы, что может быть проще?

Но нет!! Я перерыла несколько полок с кашами и ВСЕ каши, которые мне попадались, содержали сахар. Смотрела я каши разных брендов от HЕINZ и GERBER, до различных более бюджетных каш. Я уже отчаялась и хотела последовать увещеваниям свекрови, молоть крупу самой в кофемолке. Как-то, даже не обратила сразу внимание на Фруто Няню! Подумала, что у них, сто процентов каша с сахаром. Но все же, взяв пачку, удивилась.. То, что нужно!

Мне понравилось, что каша без соли и сахара. Я как раз такую и искала. И к тому же легко разводится. Плюс цена очень адекватная.

На следующий день решено было попробовать кашу.

✅ Первый прикорм хорошо начинать до обеда, после первого сна.

В нашем графике, это выходило, примерно на 13-14 часов.

Сейчас упаковка отличается, от фото в превью к этой каше. По размеру стандартная коробка для круп, голубого цвета, с жирафиком. Вес 200 грамм.

У коробки удобный перфорированный уголок сверху, открылась она легко.

Внутри коробки блестящий пакетик-саше с самой кашей.

Пакетик с кашей тоже можно легко открыть, надорвав. Но я по привычке воспользовалась кухонными ножницами.

Важная информация

Вся важная информация содержится на коробке. Энергетическая ценность, БЖУ, срок хранения, информация о производителе.

Каша гречневая безмолочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.
• Идеальна для первого прикорма
• Гипоаллергенность клинически доказана
• Обогащена витаминами и минералами
• Без консервантов, красителей, ГМО

Мука гречневая, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, В6, В1, В2, А, фолиевая кислота, D3, биотин, В12), минеральные вещества (железо, цинк, йод).

Пищевая ценность, информация с сайта:

Энергетическая ценность 357 ккал

Дополню, что и белка в каше предостаточно. Жира совсем немного

Рекомендуем прочесть:  Подготовка ко второму скринингу

Хранить до 12 месяцев, при температуре от 0 С до + 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

ВНИМАНИЕ: в открытом виде кашу можно хранить, не более 20 дней!

✅ Каждый новый продукт, который я вводила, мы ели 5-7 дней. Чтобы ребенок распробовал вкус и привык к нему, и понять нет ли аллергических реакций.

Консистенция, цвет, запах, вкус

Гречневая мука светлого серо-бежевого цвета с вкраплениями. Какого-то яркого запаха у нее нет, есть слабый-прислабый запах гречки.

На вкус, так как она без соли и без сахара, каша практически безвкусная. Я не большой любитель соли и сахара и мне вкус показался вполне годным.

Способ приготовления:

Как я разводила кашу

Каша готовится очень просто, буквально пару чайных ложек разводится водой 50 градусов. На коробочке есть миниинструкция (фото выше), как добиться такой температуры. Я сначала вымеряла, а потом все делала на глаз и по ощущениям.

Каша очень просто разводится и, действительно, нет никаких комочков. Сейчас, когда мы уже едим и другие кашки, я поняла насколько это плюс. Потому что некоторые каши, как ни мешай, остаются комки.

Первый раз я кашу делала четко по инструкции. И разбавляла ее водой, пару дней добавляла буквально несколько грамм грудного молока, для более привычного вкуса малышке.

Малышка первую ложку съела с некоторым сомнением в глазах, немного поморщилась. Видно было, что для нее это непривычно, непонятно. Вторую ложку уже более активно ела. А потом уже совсем пообвыклась и ела, можно сказать, с удовольствием. Особенно, когда в каше было грудное молоко. Но и на воде ела неплохо.

Она даже пожелала сама взять ложку, а я не возражала, пусть учится. Я набирала в ложку немного каши и давала ей в ручку, а она даже попадала ложкой куда нужно) Конечно, это было не совсем аккуратно, но я сейчас каждое кормление стараюсь давать ей ложку, показываю как надо есть, беру ее руку в свою, направляю. По мне, пусть скорее научится самостоятельно кушать!

Ели кашку, как я и написала выше, неделю. Понятное, дело каши оставалось предостаточно и я решила сделать из. нее, что-нибудь для себя.

После родов я довольно таки быстро пришла в форму и даже похудела на 5 кг от своего обычного веса. Рост у меня 174, вес до родов 58 кг, вес после родов 53 кг.

Все потому, что я пересмотрела свое питание и отмела очень много лишней еды. Я, конечно, прежде всего думала о кормлении дочери. Но теперь такое питание плотно прижилось в моей жизни и я чувствую себя и выгляжу во много раз лучше.

Рекомендуем прочесть:  Когда Делают Доплер Узи При Беременности

Думаю, об этом даже пост написать. Потому что, тут есть чем поделиться.

Итак, это лирика, а вот рецепты, которые я готовила из каши гречневой безмолочной Фруто Няня.

1. Диетические гречневые блины

  • 100 гр гречневой муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 200 мл кипяченной теплой воды
  • 1 ч ложка меда
  • сода на кончике ножа, гашеная уксусом или кипятком
  • 1 ч ложка оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха)

Шаг 1. Теплую воду влить в глубокую миску.

Шаг 2. В теплой воде развести чайную ложку меда. Добавить гашеную уксусом соду и оливковое или растительное масло без запаха, вбить яйцо. Смесь как следует взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.

Шаг 3. В приготовленную смесь постепенно ввести гречневую муку. Замесить однородное тесто.

Шаг 4. Гречневые диетические блины жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного или оливкового масла.

Шаг 5. Гречневые блины подавать к столу горячими.

От меня: Все тоже самое, только вместо воды — кефир, можно мед заменить на щепотку сахара — получаются оладьи.

Выпекаются блины или оладьи из гречневой муки посложнее, чем из пшеничной муки. Гречневая мука капризная в этом плане. На обычной чугунной сковороде все прилипает. Я немало оладушек отправила в мусорное ведро. В помощь вам, сковорода с антипригарным покрытием.

2. Гречневый коктейль с бананом.

— наливаем стакан воды (можно кефира);

— 2-3 столовые ложки гречневой муки;

— иногда, для цвета я добавляю курагу;

Смешиваем, и вуаля ПП-быстрый завтрак готов.

Мне вкус такого коктейля очень по душе.

В гречневой муке есть белок и углеводы, все что нужно для начала прекрасного дня!

Мне повезло, я кормила и продолжаю кормить дочь грудью. Молока предостаточно, и это все же очень удобно! Сестра кормила свою дочь смесями, у нее из-за приема определенных препаратов, необходимых для поддержания ее здоровья, не было молока. Она рассказывала, насколько это замороченно. Все по часам, вечное мытье баночек, стерилизация и прочие хлопоты. А с грудным вскармливанием много проще, и это несравнимый плюс для здоровья ребенка, для успокоения в любой ситуации и для быстрого укладывания спать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: beremenaya