21.12.2020      38      0
 

Если мужчину накачать гормонами вырастет ли женская грудь

СодержаниеСписок гормональных препаратов для роста грудных желез у женщин и как их приниматьОсновные гормоны, влияющие…


Здравствует, хочу увеличить себе грудь, а также приобрести другие женские черты, но при этом не хочу потерять потенцию.

Какие препараты мне нужно принимать? Как выяснить дозировку?

Размер и созревание молочных желез у мужчин определёны природой. В них отсутствует железистая ткань и развитие происходит иначе.

Приём гормональных препаратов регулирует гормональный фон. Это значит, что изменения способны затронуть не только жировую ткань, провоцируя её развитие. Также следует быть готовым к снижению волосяного покрова и изменению психоэмоционального состояния.

Некоторые гормональные препараты назначаются трансгендерам. Правда эффект нарастает плавно и наступает через период времени.

Средства для увеличения молочных желез являются теми же или контрацептивами, или противозачаточными таблетками.

Визанна, где основным активным веществом препарата выступает диеногестаген.

Прогинова вмещает эстрадиола валерат.

С пролактином всё неоднозначно. Гормон поддерживает потенцию при его содежании в норме. А любое отклонение может вызвать нарушения, что отразится на потенции.

Если хотите сразу и наверняка, то придётся прибегнуть к вмешательству пластикового хирурга, могут потребовать справку от психиатра, подтверждающую наличие отклонения от гендерного типа без психических отклонений. Только есть риск их повредить, разорвать при резких дуижениях в экстремальных ситуациях.

С пролактином всё неоднозначно. Гормон поддерживает потенцию при его содежании в норме. А любое отклонение может вызвать нарушения, что отразится на потенции.

Женская грудь — это красиво. По крайней мере, если вы женщина. Аномальное увеличение молочных желез у мужчин называется гинекомасти́ей. У одних она проходит с возрастом, у других — нет, но мешает жить практически всем, кто с ней столкнулся. Своим опытом делится парень, который прошел через все прелести жизни с женской грудью.

Гинекомастия может развиться из-за приема медикаментов — в частности, антидепрессантов и пищевых добавок, которые популярны у спортсменов. К болезни может привести и стресс, и нездоровый образ жизни в любом возрасте.

«Женская грудь» часто появляется у мальчиков в период гормональной перестройки: в возрасте от 12 до 15 лет, когда мужские гормоны, андрогены, и женские, эстрогены, «конкурируют» друг с другом. Иногда «женское начало» берет верх, и тогда юноши получают пухлые соски, а иногда и целую грудь.

Гинекомастия становится причиной психологических комплексов. Таких мальчиков травят, они замыкаются в себе и живут, скрывая свой изъян и стыдясь его.

Леше 28 лет, и он согласился рассказать нам свою историю:

«Впервые я заметил, что с моим телом что-то не так, когда мне было 14. Я перешел в девятый класс: за лето вытянулся и похудел, фигура внезапно обернулась из детской в подростковую. Типичный такой „богомол“.

Шел урок физкультуры: я забыл спортивную форму и тренировался в облегающей кофте. Посмотрев на себя в зеркало в профиль, я заметил, что мои соски немного выпирают по отношению к общей линии торса. Я не придал этому большого значения и продолжил тренировку, но осмотрев себя еще раз, понял, что мне некомфортно. Вернулся в раздевалку и накинул на себя жилетку. Вопрос был закрыт. Шла осень — пора водолазок и свитеров.

Соски выпирали всё сильнее, изменений было не скрыть.

Строго говоря, „груди“ у меня никогда и не было, только плоские сухие мышцы и совершенно несоразмерные соски.

Тогда же я впервые обратился за советом к родителям. Понимая, что пубертат — процесс причудливый, родные советовали подождать. В конце концов, организм передумает бунтовать, и моя грудь станет прежней. И я ждал. Но дождался совсем иного.

Зимой того же года я приехал на рождественскую вечеринку домой к своим репетиторам по английскому. Они собрали на праздник почти всех своих учеников — детей и подростков. В тот вечер я надел тонкую кофту защитного цвета — как мне казалось, идеальный камуфляж для сосков. И вот, медленный танец. Я пригласил одногруппницу. Заиграла музыка. Свет падал почти вертикально, превращая соски в две большие выпирающие „фиги“.

Девочка была сильно ниже меня и все три минуты танца смотрела на мою грудь почти в упор, кусая щеки, чтобы не рассмеяться.

Я считал секунды до конца песни, чтобы скорее надеть пуховик и наконец убраться домой.

После этого в моей жизни наступил период мешковатых вещей, что здорово мне помогло. Соски было нетрудно скрывать массивными футболками, а их сложные паттерны визуально сглаживали контур тела. Таких я собрал целую коллекцию на все случаи жизни. Свитера заменили толстовки и плотные худи. Почти всегда я был защищен от косых взглядов и смешков одноклассников. Исключением стали ситуации, когда раздеться по пояс было необходимо: визиты к врачу, короткие моменты наготы в раздевалке. Но и тут я нашел решение.

Рекомендуем прочесть:  Если в начяле октября збеременнела когда рожать

Я обнаружил, что если сильно сжать соски — примерно на минуту они сильно уменьшатся в размере. Я дожидался нужного момента, сводил руки в закрытой позе и делал два щипка — за эти 60 секунд я спешно менял одежду.

Спустя год я с изумлением узнал, что с той же проблемой столкнулся мой лучший друг. Осознание того, что ты не один, облегчило мне жизнь: теперь можно было делиться проблемой и шутить над ней.

В интернете мы узнали, что гинекомастия была у фараона Эхнатона. „Что это у тебя, соски пухлые?“ — „Ха, соски… Это болезнь фараона!“ Не скажу, что моему товарищу было легче, но принять свое тело он смог с меньшими потерями. Он был выше, больше, и соски как бы дополняли его полноту. Ну, толстый и толстый. В моем случае, как мне казалось, гинекомастия делала из меня карикатуру на человека.

Я рос и мужал, а в жизни появились первые романтические увлечения. Стоит ли говорить, что никакой тесной связи с девушкой я себе не представлял. Снять перед ней футболку, чтобы она увидела „это“? Нет. Никогда.

Всё время я не прекращал поиска идеальной маскировки своего изъяна. Однажды я увидел в магазине женских аксессуаров специальные накладки, придуманные как раз для того, чтобы девушки могли скрывать соски под одеждой. Вот оно, решение! Разорвав упаковку, я достал тонкие патчи в форме цветочка, которые оказались совсем не такими липучими, как я ожидал, и, очевидно, подходили исключительно для носки под бюстгальтер. Я был страшно разочарован.

Вскоре я всё же нашел вещь, которая помогла мне скрывать гинекомастию в течение почти трех следующих лет. Ею оказалась мамина эластичная майка.

Она не облегала, а скорее сдавливала торс, и к тому же была очень легкой и тонкой — почти как вторая кожа. Теперь я мог спокойно и без опаски надевать футболки, сорочки и поло. Единственный минус был в том, что летом тело страшно прело от синтетики, и знойный день ощущался как полдень в Сахаре. Зато моя тайна была под замком.

Как и советовали родители, я ждал четыре года, пока гинекомастия, наконец, пройдет, но она всё не проходила. Как-то раз я спросил у своего друга: „Послушай, неужели ты правда хочешь прожить всю жизнь так — скрывая, стесняясь?“ Он ответил: „Ты знаешь, я уже смирился. Не так уж это и страшно“. Я же испытывал совсем другие чувства. Тогда я решил, что смертельно устал от своей болезни: скрывать ее уже невозможно — значит, от нее нужно избавиться.

Как оказалось, сделать это не так-то просто.

Гинекомастия, как правило, крайне дискомфортна, но не опасна — а значит, медицинских показаний для ее удаления нет.

То есть с точки зрения госмедицины избавление от гинекомастии было просто моей „хотелкой“. Первым медиком, к которому я обратился со своей проблемой, был районный уролог. Он провел полный осмотр, изучил анализы крови и, не увидев сбоя в показателях гормонов, посоветовал мне бороться с сосками строительством мускулатуры: „Берешь штангу — и каждый день, каждый день. Когда будет грудь колесом, то и про соски свои забудешь“. Я был в недоумении. При моей субтильности я слабо представлял себе перспективу многолетнего бодибилдинга, зная, что гинекомастия никуда не уйдет, а просто станет менее заметной.

Вторым врачом, к которому я пришел за советом, был молодой эндокринолог. Его решением было проведение гормональной терапии. Первым делом я должен был сделать себе укол специального гормона под названием хорионический гонадотропин, чтобы реакция организма показала, какие дозы тестостерона необходимы моему организму. Укол был сделан, гормоны прописаны, но тут мне стало страшно.

Врач упомянул, что терапия иногда дает и обратный эффект — молочные железы увеличиваются в размерах. Как я узнал позднее, увеличивается и риск развития онкологических заболеваний.

От такого лечения я тоже отказался.

Я уже почти отчаялся, когда наткнулся на сайт одного хирурга, впоследствии изменившего мою жизнь. Как выяснилось, гинекомастия — это его профиль, и фотографии пациентов „до“ и „после“ вселяли в меня надежду.

Рекомендуем прочесть:  Плодное яйцо 9 недель

Приехав на прием, я узнал, что существуют разные гинекомастии: ложные — то есть те, что развиваются на фоне ожирения; и истинные — те, что возникают на фоне гормонального сбоя. Так как моя была истинной, ни один из видов консервативного лечения (мази, таблетки) мне не подходил. А значит, выход один — удаление желез хирургическим способом, то есть мастэктомия. Стоимость процедуры оказалась немаленькой, но для 2009 года, что называется, вывозимой — около двадцати тысяч рублей.

Операция проходила в небольшой частной клинике.

Меня привели в операционную, положили на кушетку и сделали местный наркоз — обезболили грудные мышцы. Всё это время, я, разумеется, был в сознании. Врач сделал надрезы по контуру ареол сосков, а затем по очереди резко вырвал участки лишней ткани.

Ключевым же был момент формирования „новой“ груди: хирург равномерно распределил жировую прослойку: „Нужно сделать подушку, чтобы соски не впали, а как бы лежали на естественной для себя поверхности“, — пояснил доктор. Врач наложил швы и туго замотал туловище широким эластичным бинтом, чтобы зафиксировать форму груди. Мне показали, как выглядела моя гинекомастия: ярко-желтые фиброзные „лизуны“ размером с теннисный мячик. Мне предстояла неприятная и тревожная неделя: дышать было тяжело, а спать и ходить — почти невозможно.

Я никогда не забуду день, когда мне сняли швы. Врач срезал черные нитки, пожал мне руку и пожелал удачи. Этот момент разделил мою жизнь на „до“ и „после“». Я вышел из здания клиники в одной футболке. Едва сдерживая ликование, я медленно шагал по бульвару. Вглядываясь в лица прохожих, я всерьез ожидал какой-то реакции: „Да посмотрите же, сосков-то и нет совсем!“ Но никто не обращал на меня внимания. Не на что было смотреть — просто 18-летний парень в черной футболке.

После начала учебы в университете наши дороги с другом разошлись. Но через несколько лет мы всё-таки встретились. Я рассказал ему, что удалил гинекомастию и чувствую себя счастливым. А он так и не стал ничего менять».

Комментирует Руслан Юрьевич Петрович — андролог, пластический хирург, автор сайта www.g-mastia.ru

«Подростковая гинекомастия, как правило, связана с отсутствием культуры питания. Всему виной джанкфуд и быстрые углеводы. В итоге мальчики достигают периода полового созревания уже с лишним весом, как правило, на пояснице, боках и животе. Из-за этого тестостерон, который должен был пойти на построение мужского тела, частично превращается в женский гормон эстрадиол в избыточной жировой клетчатке. Это и приводит к росту грудных желез у подростка.

Парадокс в том, что заложенные в нас изначально рудиментарные грудные железы „не знают“, в каком организме они находятся — женском или мужском, — и поведут себя так, как им укажут гормоны.

В некоторых случаях подростковая гинекомастия небольшого размера действительно может пройти самостоятельно. Обычно — в течение полугода после возникновения или до 15 лет. Если этого не происходит, лечение может быть только хирургическим.

Основная проблема подростковой гинекомастии — это неприятие или непонимание со стороны родителей, а также непрофессиональное отношение врачей. В моей практике был случай, когда районный эндокринолог отказался лечить подростка со словами „пусть это будет твоей личной фишкой“.

В большинстве случаев доктора предлагают ждать 18 лет, предполагая, что гинекомастия может пройти самостоятельно. Но выросшая железа не может просто взять и рассосаться. Организм так не работает. Я знаю немало примеров, когда за долгие годы ожидания подростки с женской грудью приобретали тяжелые психологические комплексы, лишали себя возможности заниматься спортом и получали нарушение осанки. Отсутствие поддержки родителей, их страх перед операцией лишь отдаляют момент избавления от гинекомастии и мешают нормально жить».

Всё время я не прекращал поиска идеальной маскировки своего изъяна. Однажды я увидел в магазине женских аксессуаров специальные накладки, придуманные как раз для того, чтобы девушки могли скрывать соски под одеждой. Вот оно, решение! Разорвав упаковку, я достал тонкие патчи в форме цветочка, которые оказались совсем не такими липучими, как я ожидал, и, очевидно, подходили исключительно для носки под бюстгальтер. Я был страшно разочарован.

Список гормональных препаратов для роста грудных желез у женщин и как их принимать

Большинство женщин, имеющих небольшой бюст, мечтают его увеличить. Значительное изменение размеров возможно только трудами пластического хирурга, но грудь способна увеличиться под воздействием гормонов для роста грудных желез у женщин. Конечно, слишком сильно увеличить объемы таким способом не получится, но сделать бюст на пару размеров больше вполне возможно. Давайте разберемся, как обрести красивую грудь, не навредив собственному здоровью.

Рекомендуем прочесть:  Как Определить Беременность В Домашних Условиях Кроме Теста

Основные гормоны, влияющие на рост и формирование грудных желез

Женский организм вырабатывает несколько гормонов, которые отвечают за развитие фигуры по женскому типу, в том числе и формирование бюста. Недостаток любого из них приводит к неприятным последствиям. Женские гормоны отвечают за характер и внешность, дают возможность стать мамой и отвечают за правильное течение огромного количества сложных, жизненно важных процессов.

Прогестерон

Этот гормон называют еще гормоном беременности. Именно он отвечает за зачатие и течение беременности. Желтое тело яичников, кора надпочечников и плацента — эти элементы женского организма ответственны за выработку прогестерона.

Гормон отвечает за состояние матки при беременности: изменяет состояние слизистой, позволяя оплодотворенной яйцеклетке закрепиться, препятствует отторжению эмбриона, снижает способность матки к сокращению. Это далеко не полный список того, на что влияет прогестерон.

Кроме этого, он усиливает сексуальное влечение, обеспечивает молодость кожных покровов и нормальное функционирование мозга.

Эстроген

Эстрогеном называется один из основных женских гормонов. Это обобщенное название целой группы похожих соединений, присутствующих в женском организме.

В период эмбрионального развития эстрогены формируют женский тип гениталий у плода, в детстве отвечают за рост и развитие половых органов. Они обеспечивают женскую привлекательность, рост молочных желез, влияют на состояние менструального цикла.

Вырабатываются яичниками и корой надпочечников. С наступлением менопаузы (климакса) их выработка яичниками прекращается.

Пролактин

Отвечает за рост и развитие молочных желез, поддерживает нормальную функцию яичников, под его влиянием формируются поведенческие особенности женщины (в том числе материнский инстинкт), регулирует выработку грудного молока после родов.

Дексаметазон

Это гормональный препарат, который иногда назначают женщинам при избыточной выработке их организмом мужских половых гормонов. Ведь в этом случае не приходится надеяться на пышную грудь. Он значительно снижает выработку тестостерона.

Особенности применения и принцип действия

Препараты обладают эффектом при длительном применении. Если рост бюста связан с приемом противозачаточных средств – это возможность хорошо выглядеть, не беспокоясь о контрацепции. Главное – совместно с грамотным гинекологом, подобрать оптимальный вариант.

Средства, не обладающие противозачаточным действием, назначаются для коррекции гормонального фона при недостатке или избытке гормонов. В этом случае коррекция назначается для нормализации гормонального уровня. В тяжелых случаях препараты используют пожизненно.

Во всех случаях увеличение бюста относится к приятным, но побочным эффектам от действия гормональных средств. В период приема необходим систематический контроль гормонального уровня организма женщины.

Препараты с противозачаточным эффектом

При системном применении современные контрацептивы способны не только почти до нуля снизить риск нежелательной беременности, они значительно улучшают внешний вид женщины и ее состояние.

Все препараты используются только по назначению лечащего врача. Поскольку увеличение бюста является побочным действием таких препаратов, оно происходит не во всех случаях, но достаточно часто.

Важно: помните, что при отмене оральных контрацептивов резко возрастает риск забеременеть. Если вы не планируете появление малыша, позаботьтесь о другом способе предохранения.

Если для вас важны именно таблетки для увеличения бюста, озвучьте свои пожелания гинекологу-эндокринологу, после сдачи анализов и получения результатов он подберет подходящий препарат.

Нужна ли консультация врача

Любые гормональные препараты категорически запрещается использовать самостоятельно, без консультации квалифицированного специалиста.

Если для абсолютно здоровой женщины, при рекомендованном приеме, они практически безопасны, то у людей, имеющих хронические заболевания (например, диабет, тромбофлебит, почечные и печеночные патологии), гормональные препараты могут вызвать серьезные нарушения.

Прием у врача не займет много времени, но позволит чувствовать себя в безопасности.

Перечень популярных аптечных средств

Список противозачаточных препаратов обширен. Самые популярные из них: Ярина, Жанин, Регулон, Силуэт. Все из перечисленных средств способны увеличить размер бюста и наиболее безопасны при приеме. Выбор зависит от рекомендаций специалиста, возраста женщины, регулярности половых контактов.

Правила и длительность употребления

Контрацептивы употребляются ежедневно, в одно и то же время, в точном соответствии с рекомендациями производителя. При случайном пропуске приема нужно выпить таблетку как можно скорее, сразу после того, как вспомнили.

Если пропущено более 3 дней приема со 2 по 21 день, начатый блистер выбрасывают и начинают пить заново.

Современные оральные контрацептивы можно пить на протяжении нескольких лет, без перерыва, не забывая дважды в год посещать гинеколога.

С одной стороны, наблюдается положительная динамика. Бюст действительно увеличивается в размерах и становится более упругим. Это происходит сразу же после начала приёма противозачаточных средств.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: beremenaya